NBB: Franca domina, bate Minas fora de casa e faz 2 a 1 na semifinal

Time francano pode fechar a série no próximo sábado (25)

franca minas nbb semifinal Fonte: Marcos Limonti / SFB

No terceiro confronto de semifinal do NBB, o Franca foi o primeiro mandante a vencer na série ao superar o Minas por  82 a 72, nesta quarta-feira (22), em Belo Horizonte. Agora, o atual campeão abre vantagem na série melhor de cinco dos playoffs. No segundo confronto na Arena UniBH, Márcio foi o grande destaque com 23 pontos e seis rebotes.

Apesar da diferença final do placar não ter sido tão elástica, o Franca foi dominante ao longo de todo o Jogo 3 da semifinal do NBB contra o Minas. Desde o início a equipe treinada por Helinho Garcia se impôs nos dois lados da quadra. Com uma defesa forte, limitou a equipe mineira durante os três primeiros quartos.

Além de Márcio, Lucas Dias teve mais uma grande atuação com 19 pontos e sete rebotes. Scala, que não foi um grande pontuador nos primeiros duelos, apareceu bem no primeiro tempo e terminou com 14 pontos e seis assistências.

O Franca, aliás, teve mais ímpeto ao longo da partida. Mais vibrante, a equipe brigou mais por rebotes e se dedicou mais na defesa. Prova disso foram os 13 rebotes ofensivos, contra sete do Minas.

Pelo lado dos donos da casa, Chuzito foi o cestinha com 17 pontos e quatro rebotes. Franco Baralle, um dos principais nomes mineiros no NBB também foi bem. O armador anotou 15 pontos, quatro assistências e três bolas do perímetro. Ademais, nenhum outro jogador conseguiu ultrapassar a marca de dez pontos.

O Minas não conseguiu repetir a grande atuação do Jogo 2. O time sofreu com a boa marcação francana e não conseguiu o mesmo aproveitamento. Da mesma forma, não foi capaz de neutralizar o rival na defesa, que foi uma das chaves da equipe no duelo passado.

Com o resultado positivo sobre o Minas, a série semifinal do NBB vai para o Jogo 4 com a chance do Franca se classificar em casa. Isso porque os times voltam a se enfrentar no Pedrocão, no sábado (25), às 17h10 (horário de Brasília). Em caso de nova vitória, o atual campeão vai para a sua terceira final seguida.

O jogo

A partida começou com muita intensidade, sobretudo na defesa. No entanto, os dois times cometeram muitas faltas nos primeiros minutos. Na pontuação, um duelo equilibrado a princípio. Mas, Franca soube explorar seu poder no garrafão e dominou a segunda metade do quarto. Assim, abriu nove pontos de vantagem com pouco mais de um minuto no relógio e forçou um pedido de tempo do time da casa. Então, o Minas voltou melhor e diminuiu a diferença. 19 a 16 Franca.

Mas no segundo período a equipe francana voltou com o mesmo ritmo e não deixou o Minas crescer na partida. Como resultado, os visitantes conseguiram uma corrida de 9 a 2 com ótimo aproveitamento ofensivo com mais de 48% dos pontos tentados. Dessa forma, o Franca conseguiu abrir 13 pontos. Muito por conta, aliás, do alto volume de rebotes ofensivos. O time mineiro, por sua vez, conseguiu se manter no jogo com as bolas de três pontos. Após um cenário semelhante aos dez primeiros minutos, o Franca se manteve à frente: 39 a 32.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o cenário continuou muito favorável ao Franca. Com uma corrida de 11 a 4 nos primeiros minutos, o atual campeão do NBB ampliou ainda mais a vantagem e forçou um pedido de tempo do Minas. Mas, mesmo com a tentativa do técnico Léo Costa, sua equipe seguiu sendo dominada. No quarto, o pivô Márcio dominou com 14 pontos. A defesa também foi soberana com muita intensidade o período todo. Portanto, o time francano levou mais uma vez a melhor nos dois lados da quadra. 63 a 47 Franca.

O Minas voltou melhor para o último período apesar da grande desvantagem. Assim, foi melhor nos primeiro minutos com bom volume ofensivo. A defesa também começou a levar a melhor. Vendo isso, Helinho Garcia parou o jogo para não deixar o adversário crescer na partida. Mas, não adiantou. o time mandante seguiu melhor e cortou a diferença, que fora de mais de 20, para 11 pontos. Essa vantagem francana, então, se manteve até o final.

O time mandante tentou uma reação nos últimos minutos com bolas importantes. Mas, sem sucesso em conseguir diminuir mais a diferença no placar. Como resultado, foi o primeiro visitante da série a perder uma partida.

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA