NBB: Franca atropela Minas e abre 1 a 0 na semifinal

Atual campeão larga na frente na série que vale vaga na decisão da temporada 2023/24

nbb franca minas semifinal Fonte: Marcos Limonti / SFB

No primeiro jogo da série de semifinal do NBB, o Franca fez valer o mando de quadra e venceu o Minas por 87 a 63, nesta sexta-feira (17), no Pedrocão. O atual campeão do basquete brasileiro se impôs desde o começo da partida, dominando o rival. Assim, larga na frente no confronto que será decidido em uma melhor de cinco jogos.

Para vencer o Minas no Jogo 1 da semifinal do NBB, o Franca contou com ótima atuação coletiva, além de bons destaques individuais. Lucas Dias foi o cestinha da partida com 17 pontos e seis rebotes. O atual MVP da liga foi um dos cinco jogadores que pontuaram acima dos dois dígitos.

Isso porque David Jackson, que fez um grande primeiro tempo, fez 13 pontos. Wesley, que veio do banco, anotou 12. O jovem Zu Jr, com 12 e veterano Jhonatan, com 11, fecham os destaques francanos.

Além do bom desempenho ofensivo, a equipe do interior paulista teve uma excelente atuação defensiva. Afinal, limitou o segundo melhor ataque do campeonato a apenas 63 pontos. Da mesma forma, foram 11 roubos de bola e dois tocos.

Então, o Franca não deu chances ao adversário. Desde o início do jogo, foi superior. Apesar do primeiro quarto ter sido mais “truncado”, a equipe da casa desde que tomou a liderança do placar não a deixou mais. Se impôs com  o apoio da torcida que compareceu em bom número. Foram dois mil espectadores no Ginásio do Pedrocão.

Pelo lado do Minas, uma atuação muito aquém do time que teve a terceira melhor campanha da temporada regular. O principal pontuador da equipe, Chuzito, foi quem mais tentou. O argentino terminou com 17 pontos e seis rebotes. Furazo e Paranhos foram os outros dois nomes que ultrapassaram os dez pontos. Ambos anotaram 11.

Por fim, as equipes voltam a se enfrentar na segunda-feira (20), às 19h (horário de Brasília). A partida terá transmissão do SporTV 2 e da plataforma de streaming BasketPass.

O jogo

A partida começou muito nervosa. Os dois times errando muito. Os times tiveram aproveitamento nos arremessos muito baixos para os dois melhores ataques da liga. Como resultado, um placar baixo e um jogo muito brigado. Melhor para o time da casa que saiu em vantagem de dois pontos nos dez primeiros minutos. Destaque para Jhonatan com duas bolas de três. 16 a 14 para Franca.

O segundo quarto começou com superioridade total do Franca. Nos cinco primeiros minutos, o time mandante conseguiu se impor no ataque e na defesa. Assim, conseguiu uma corrida de 17 a 4 que colocou a torcida no jogo e forçou pedidos de tempos seguidos do Minas. O pivô Wesley veio muito bem do banco contribuindo no ataque e dificultando o garrafão dos mineiros. Após a segunda parada técnico de Léo Costa, o Minas conseguiu pontuar e foi a vez de Helinho parar o jogo.

Já na reta final do primeiro tempo, o Minas melhorou, conseguiu diminuir a diferença, mas o Franca conseguiu controlar o o duelo sob o comando de David Jackson. A essa altura, o atual campeão do NBB levava a melhor nos rebotes ofensivos, dando mais domínio do jogo. 39 a 27 para Franca.

Segundo tempo

No retorno do intervalo, o Franca continuou melhor, sobretudo com bolas importantes de Lucas Dias que estava apagado no jogo. Nos primeiros minutos, o dono da casa conseguiu uma corrida de 11 a 0, além de dois tocos. Por outro lado, o Minas continuou com dificuldades em pontuar com o Paranhos muito bem marcado no garrafão.

Mas, na metade do terceiro período, o jogo voltou a ficar truncado e com muitos erros dos dois lados. O placar estagnou, enquanto as equipes tinham dificuldades para pontuar. Melhor para os francanos que mantiveram o duelo em situação confortável. Posteriormente, o Minas voltou a converter pontos, mas continuou com o quarto desfavorável. 59 a 45 Franca.

No período final, o Minas iniciou melhor com bons ataques. Portanto, aproveitou uma escalação recheada de bancários do adversário. No entanto, o Franca voltou rápido para a partida e venceu mais um quarto com autoridade. Destaque do último quarto para o venezuelano Guillent, que aproveitou seus minutos em quadra.

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA