NBB: após duas prorrogações, Minas vence Franca e força Jogo 5 na semifinal

Time mineiro empata série e força jogo decisivo valendo vaga nas finais contra o Flamengo

semifinal nbb franca minas Fonte: Marcos Limonti / SFB

Teremos jogo 5. O Minas foi ao Pedrocão e conseguiu grande vitória sobre o Sesi Franca por 93 a 91, neste sábado (25), forçando um confronto decisivo na semifinal do NBB. A partida, que foi muito disputada desde o início, só foi definida após duas prorrogações. As equipes decidem vaga na grande decisão, contra o Flamengo, na próxima segunda-feira (27), às 20h, de novo, no interior paulista.

O Minas chegou a estar perdendo por quase dez pontos no terceiro quarto, mas se recuperou no último período para superar o Franca no Jogo 4 da semifinal do NBB. O grande destaque do time de Belo Horizonte foi o pivô Paranhos. Isso porque ele esteve em quadra por 38 minutos e saiu com um duplo-duplo de 20 pontos e 14 rebotes.

No entanto, a dupla de armadores argentinos do time mineiro também foi fundamental. Chuzito anotou 19 pontos e seis rebotes. Franco Baralle, por sua vez, fez 19 pontos e distribuiu oito assistências. Mas, ele foi o principal nome da prorrogação. Afinal, apenas nos períodos extras, conseguiu nove pontos.

O Minas fez um bom primeiro tempo e conseguiu ir ao intervalo em vantagem. Foi melhor no segundo quarto, portanto, conseguindo cinco pontos de frente. Vezaro, outro destaque da equipe, foi importante com bolas do perímetro. Ao todo, foram três convertidas. Assim, ele terminou o duelo com 11 pontos. Ademais, nenhum outro jogador mineiro ultrapassou a marca dos dez pontos.

Mas o time comando pelo técnico Léo Costa foi muito bem na defesa. Sobretudo com rebotes. Importante no primeiro tempo também foram os rebotes ofensivos, dominando o adversário.

Por outro lado, o Franca teve seu melhor momento no jogo no terceiro quarto, quando venceu por 11 pontos de diferença. Ou seja, conseguiu reverter o placar, abrir vantagem e ir bem para o período decisivo. No entanto, pecou em bolas importantes e permitiu que o rival empatasse o confronto.

Lucas Dias, mais uma vez, foi o cestinha da equipe. O capitão francano anotou 21 pontos, pegou sete rebotes e conseguiu três roubos de bola. O craque do time também foi importante na prorrogação, anotando oito pontos. Além dele, David Jackson fez uma partida consistente. O veterano terminou com um duplo-duplo de 19 pontos, dez rebotes, além de cinco assistências e três roubos.

O Franca, aliás, teve seis jogadores pontuando acima dos dois dígitos. Destaques também para o pivô Márcio com 12 pontos, cinco rebotes e quatro assistências. Charles Hinkle, que disputou seu primeiro jogo na semifinal, depois de ver o nascimento da filha no Canadá, fez 11 pontos. Por fim, Scala e Zu Jr anotaram dez pontos cada.

O jogo

A partida começou com os dois times tentando se impor ofensivamente e o equilíbrio prevalecendo. Após três minutos jogados, as luzes do Ginásio Pedrocão se apagaram, mas logo a iluminação foi reestabelecida. Na volta ao jogo, o Minas mostrou disposição na defesa, dificultando as ações do Franca. O duelo teve grande volume de bolas do perímetro, com acertos similares e maior aproveitamento para os donos da casa. Por outro lado, foi o time de Belo Horizonte que dominou os rebotes ofensivos, pegando seis contra nenhum do atual campeão. 21 a 21.

O início do segundo quarto foi muito truncado. Após mais de três minutos jogados, apenas o Minas tinha feito dois pontos. Portanto, o aproveitamento caiu muito dos dois times. Só depois da metade do período que os times melhoram no ataque. O Franca, aliás, continuou forte na defesa, mas conseguiu sete pontos seguidos, forçando um tempo técnico do time mineiro. Então, a equipe voltou melhor. Sobretudo na defesa e conseguiu dificultar as ações do Franca, que converteu poucos arremessos de quadra: apenas 4/16. Como resultado, virou o Minas confronto. 37 a 32

Segundo tempo

A volta do intervalo começou intensa. Isso porque os dois times conseguiram pontuar com facilidade e os ataques levando a melhor sobre a defesa. Por um lado, o Minas explorando jogadas próximas ao aro e o Franca devolvendo com bolas de três. O ritmo foi mais intenso no início do terceiro período do que nos outros dois. Assim, a torcida francana entrou no jogo com o melhor momento da equipe na partida.

O jogo ficou tenso e lances de arbitragem com faltas antidesportivas seguidas também apareceram. O confronto ficou ainda mais equilibrado após a primeira metade do terceiro quarto. Destaque para o grande volume em bolas de três do Franca que converteu cinco em 11 tentativas. Como resultado, o time da casa virou o jogo e conseguiu abrir seis pontos de vantagem. 59 a 53 Franca.

No último período, as defesas começaram melhor e jogo voltou a ficar mais truncado. Assim, o Minas arriscou mais bolas de longa distância, enquanto o Franca explorou o garrafão na primeira parte do período final. Dessa forma, a equipe visitante não conseguiu diminuir a desvantagem.

Mas, nos três minutos finais, o time de Belo Horizonte conseguiu boa recuperação e encostou no placar. Então, o jogo foi definido apenas nos segundo finais, com a equipe do técnico Léo Costa a apenas um ponto de empatar o confronto. Ou seja, a partida ficou truncada até o fim. O Minas ainda teve a última bola para tentar empatar o confronto depois que David Jackson, do Franca, perdeu um dos dois lances livres que cobrou. E conseguiu. O time mineiro igualou o placar.

Prorrogação

O tempo extra começou com trocas de pontos. O primeiro time a pontuar foi o time mineiro, com Baralle, mas o Franca deu o troco com um arremesso de três pontos do jovem Zu Jr. Mas o argentino do Minas estava quente na prorrogação, anotando sete pontos em quase quatro minutos jogados.

No entanto, o Franca passou à frente após ótima defesa e uma bola de confiança do Lucas Dias. Desse modo, forçou um pedido de tempo do Minas, que voltou e pontuou levando o confronto para mais uma prorrogação.

O segundo tempo começou melhor para o mandante, com uma bola de meia distância de David Jackson. Mas, o americano sentiu uma lesão no lance seguinte e precisou ir para o banco. A partida continuou apertada, mas o Minas conseguiu ficar a um ataque na frente, sempre deixando os francanos correndo atrás do placar. Por fim, o Minas conseguiu segurar a vantagem e sair com o triunfo na semifinal do NBB contra o Franca.

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA