Na volta a Cleveland, Cavs atropela Celtics e vence primeira nas finais do Leste

Fonte: Equipe da casa tem grande atuação defensiva e, sem sustos, reduz desvantagem na série

(2) Boston Celtics 86 X 116 Cleveland Cavaliers (1)

Quatro dias de descanso e uma viagem de volta para Cleveland parecem ter feito maravilhas para o Cavaliers. A equipe foi dominante nos dois lados da quadra e, com uma atuação de gala, venceu sua primeira partida nas finais do Leste. Sob a liderança (sempre) de LeBron James, os tricampeões da conferência bateram o Celtics por 116 a 86 e diminuíram a desvantagem na série após três jogos.

A partida foi praticamente resolvida no primeiro quarto, quando a surpreendente e muito ativa defesa dos donos da casa – talvez, o melhor desempenho na marcação do time nos playoffs – deixaram a ofensiva do adversário sem respostas. Marcando 20 dos 24 pontos inaugurais do confronto – sendo dez deles anotados por LeBron –, os comandados de Tyronn Lue abriram enorme dianteira rapidamente e fizeram o visitante ficar sem pontuar por um período de cinco minutos.

É claro que os visitantes reagiram e começariam a pontuar na reta final do período, mas, ajudado por quatro cestas de longa distância de George Hill, o Cavs defendeu a diferença e já vencia por 32 a 17 após os 12 minutos iniciais. A frente atingiria a casa dos 20 pontos pouco mais tarde, quando o oponente ficou mais dois minutos sem pontuar e LeBron acertou sua terceira cesta de longa distância no duelo. Pois essa foi a dianteira que separaria os dois times no intervalo: 61 a 41.

Esperava-se que o Celtics pudesse voltar mais ajustado e preparado para tentar ameaçar os donos da casa, mas não foi isso que aconteceu. Muito pelo contrário. Na verdade, Cleveland marcou oito dos primeiros dez pontos do segundo tempo (seis pelas mãos de Kevin Love) para aumentar ainda mais a diferença e deixar tudo ainda mais encaminhado em favor dos locais – que seguiam a praticar uma defesa bem acima de seu costume.

E, assim como antes, o definitivo ponto de exclamação na vitória do Cavaliers veio no início de um período: com duas cestas de três pontos do veterano Kyle Korver abrindo o último quarto, a vantagem aproximou-se da casa dos 30 pontos e o atropelamento estava oficialmente sacramentado.

Cavaliers e Celtics voltarão a entrar em quadra na próxima segunda-feira à noite, em Ohio novamente, e o time da casa terá a chance de empatar a série em 2 a 2. Mas, se for derrotado, LeBron e companhia ganham um enorme desafio a superar: terão que vencer três jogos seguidos, dois deles fora de casa, para não caírem do trono da conferência Leste. A partida será transmitida pela ESPN para o Brasil.