Lituânia derrota Argentina e segue invicta no Grupo B

Reforço do Knicks, o ala Mindaugas Kuzminskas foi o cestinha da partida

Fonte: Reforço do Knicks, o ala Mindaugas Kuzminskas foi o cestinha da partida

(3-0) Lituânia 81 x 73 Argentina (2-1)

Restam apenas duas seleções invictas no torneio masculino de basquete das Olimpíadas Rio 2016. Os Estados Unidos, que na quarta-feira derrotaram a Austrália no sufoco, e a Lituânia, algoz da Argentina na noite desta quinta-feira. O novo ala do New York Knicks, Mindaugas Kuzminskas foi o cestinha do embate, com 23 pontos.

Os argentinos começaram em um nível melhor, anotando os quatro primeiros pontos da partida, mas pouco depois a Lituânia recuperou-se e não só encostou, mas também virou o placar após cesta do armador Mantas Kalnietis. Os times trocaram a liderança por diversas vezes até que Kuzminskas anotou cinco pontos seguidos para deixar sua seleção na frente por 25 a 18. As equipes erraram muito e pararam de pontuar, porém a Argentina cortou a desvantagem ao fim do primeiro tempo e os lituanos venciam por 30 a 27.

A partir desse momento, o veterano Manu Ginobili literalmente colocou a bola debaixo do braço e comandou quase todas as ações ofensivas argentinas. O astro do San Antonio Spurs anotou 12 pontos em menos de cinco minutos e virou o marcador em 41 a 40. Quando ele saiu, no entanto, a Lituânia voltou a crescer e retomou o controle do jogo. Domantas Sabonis fez cesta, sofreu falta e converteu o lance livre para deixar em 48 a 44. Em seguida, Kuzminskas fez mais quatro pontos e a vantagem pulou para oito. Carlos Delfino acertou de três, mas Kuzminskas respondeu na mesma moeda e depois ainda deu uma enterrada para abrir dez pontos. Os argentinos ainda reagiram, empataram com cesta de três de Facundo Campazzo, e Ginobili virou em 61 a 59. Restando cerca de cinco minutos para o fim, Jonas Valanciunas recebeu ótimo passe e conseguiu enterrada para deixar o placar em 64 a 63. Luis Scola empatou em 64 pontos, mas a Lituânia anotou oito pontos sem resposta até que Campazzo roubou uma bola e fez cesta. Em seguida, Andres Nocioni acertou a bandeja, levou falta e converteu lance livre para cortar para três. A Lituânia liderava por 77 a 71, quando Delfino fez de bandeja, mas nos lances livres, Renaldas Seibutis definiu a vitória.

No próximo sábado, a Lituânia pega a Espanha, enquanto a Argentina faz clássico decisivo contra o Brasil.