Liga ACB começa com vitória do San Pablo Burgos e grande atuação de Vítor Benite

Com 16 pontos, ala-armador brasileiro foi o cestinha do time vencedor

Fonte: Com 16 pontos, ala-armador brasileiro foi o cestinha do time vencedor

Por Vinicius Fernandes Batista

A temporada 2019/20 da Liga ACB teve início nessa terça-feira (24), com um jogo: a vitória do San Pablo Burgos sobre o Montakit Fuenlabrada, em pleno Pabellón Fernando Martín, em Fuenlabrada, município da Comunidade de Madri, diante de 5.050 espectadores.

Mesmo apresentando um basquete melhor que na partida da Supercopa, quando foi arrasado pelo Real Madrid, o time da casa teve mais erros que acertos e viu a equipe dirigida por Joan Peñarroya controlar praticamente toda a partida para vencer por 87 a 76.

Os burgaleses tiveram como destaques o ala-armador brasileiro Vítor Benite, seu cestinha, com 16 pontos, e o armador Ferrán Bassas, que terminou com 14 pontos e cinco assistências. O outro brasileiro da equipe, o pivô Augusto Lima, foi titular, atuou por 21 minutos e marcou seis pontos, angariou três rebotes e distribuiu três assistências.

Por outro lado os mandantes, com sua curta rotação, teve 17 perdas de posse de bola e um baixo aproveitamento nos lances livres (seis acertos em 16), apesar de o americano Karvel Anderson sair de quadra como cestinha da partida, com 25 pontos. Outros dois destaques foram o lituano Egidijus Mockevicius (dez pontos e 13 rebotes) e o capitão congolês naturalizado espanhol Christian Eyenga (23 pontos e seis rebotes).

O Montakit Fuenlabrada terminou na frente o primeiro quarto (22 x 20), ma com seis bolas de três no segundo, os visitantes foram para o intervalo com boa vantagem (50 x 41). O San Pablo Burgos chegou a abrir 17 pontos no terceiro período (67 x 50) e foi para os dez minutos finais com 69 a 56 a seu favor. A equipe madrilenha não se entregou e tentou uma reação, vencendo, em vão, o último quarto (20 x 18).

Vítor Benite chegou ao Burgos na metade da última temporada, conseguiu bom rendimento e agradou bastante ao corpo técnico, que solicitou sua renovação de contrato. O brasileiro participou de 22 jogos, mantendo uma média de 21 minutos em quadra por partida, com média de 11.9 pontos e 1.9 rebotes defensivos, com 53% de aproveitamento nos arremessos de dois pontos e 41% da linha dos três pontos.

A primeira rodada da Liga ACB prossegue nesta quarta-feira (25), com duas partidas: Baxi Manresa x Unicaja Málaga e Iberostar Tenerife (equipe de Marcelinho Huertas) x RETAbet Bilbao Basket.