Liderado por Mike Conley, Grizzlies vence e empata série contra Thunder

Memphis Grizzlies 99 x 93 Oklahoma City Thunder [youtube=http://www.youtube.com/watch?v=YTCD5dH3IgI] Faltou apenas uma assistência para Mike Conley chegar ao triplo-duplo, mas não faltou nada para o armador do Memphis Grizzlies dominar o último quarto da partida e levar os visitantes para o empate na série contra o Oklahoma City Thunder. Conley marcou 13 de seus 26 […]

Memphis Grizzlies 99 x 93 Oklahoma City Thunder

Faltou apenas uma assistência para Mike Conley chegar ao triplo-duplo, mas não faltou nada para o armador do Memphis Grizzlies dominar o último quarto da partida e levar os visitantes para o empate na série contra o Oklahoma City Thunder. Conley marcou 13 de seus 26 pontos nos últimos 12 minutos do jogo e foi decisivo nas jogadas finais da partida.

Assim como no jogo 1, o placar foi apertado, mas dessa vez Kevin Durant não conseguiu decidir nos momentos finais e o Oklahoma City Thunder agora terá que vencer pelo menos um jogo no FedExForum para chegar à final da conferência Oeste.

As trocas na liderança foram constantes ao longo do jogo e nenhuma das equipes conseguiu abrir mais de sete pontos de vantagem, deixando a decisão para as últimas posses de bola.

Com dois minutos para o fim, o Thunder tinha vantagem de um ponto, mas Mike Coley marcou seis pontos em sequência e decidiu o jogo para o Grizzlies. Pelo time da casa Kevin Durant errou seus três últimos arremessos de quadra e ainda cometeu um erro no ataque, acabando com as esperanças de reação.

Mesmo com a ótima atuação do armador Mike Conley, o garrafão de Memphis foi novamente um dos fatores mais importantes para a vitória da equipe. O Grizzlies pegou 16 rebotes ofensivos no jogo contra apenas oito do adversário e também teve larga vantagem nos pontos de segunda chance: 23 a 6.

Na ausência de Russell Westbrook, Durant mais uma vez teve que comandar a pontuação da sua equipe, com 36 pontos. Assim como Conley, ele também ficou a uma assistência de um triplo-duplo, mas sem um apoio consistente de seus companheiros fica muito mais complicado para o Thunder conseguir as vitórias. Derek Fisher marcou 13 de seus 19 pontos no segundo quarto e foi o segundo maior cestinha da equipe nesta terça-feira.

Agora a série vai para Memphis, onde serão disputados os próximos dois jogos e Oklahoma City precisa conseguir pelo menos uma vitória, se não, o Grizzlies estará muito perto da classificação para a final da conferência Oeste. O jogo 3 acontece apenas no sábado, às 18h no horário de Brasília.