Bogdanovic e Saric lideram Croácia em vitória sobre o Brasil

Fonte: Equipe brasileira foi derrotada pela segunda vez em três partidas nos jogos Olímpicos do Rio

Brasil e Croácia

(1-2) Brasil 76 x 80 Croácia (2-1)

Após uma vitória memorável contra a Espanha, o Brasil derrapou mais uma vez nas Olimpíadas e foi derrotado pela Croácia. Com ótimas atuações de Bojan Bogdanovic e Dario Saric, os croatas lideraram o placar em grande parte do jogo e tiveram competência para se segurar e não levar a virada da equipe brasileira.

O Brasil saiu na frente no placar logo no início e abriu cinco pontos de vantagem com uma cesta de três pontos de Marquinhos, mas a Croácia reagiu rápido e equilibrou o jogo. O primeiro período foi bastante movimentado e com bom aproveitamento nos arremessos de três para ambos os lados. Nenhuma equipe conseguiu se impor no placar e a Croácia, com boa atuação de Bojan Bogdanovic, terminou vencendo por apenas dois pontos de vantagem.

No segundo quarto, a partida recomeçou com o mesmo equilíbrio do início, mas a Croácia conseguiu se manter mais organizada, aproveitou o mau momento dos brasileiros e abriu sete pontos de vantagem com outro arremesso de longa distância, de Dario Saric. Os times foram para o vestiário com o placar em 41 a 31 a favor dos croatas. Com 16 pontos, Bogdanovic liderava a equipe no ataque. No lado brasileiro, Marquinhos era o cestinha com oito pontos.

A reação brasileira começou já nos primeiros minutos do terceiro quarto, quando a equipe fez 8 a 2 e diminuiu a diferença no placar, com boa atuação do pivô Augusto Lima. Mas, o bom momento não foi suficiente para uma virada e a Croácia voltou para o jogo e não só retomou, como aumentou a vantagem no placar, que chegou a 14 pontos. Nos últimos lances do período, Nenê acertou seus primeiros arremessos na partida e manteve a esperança da virada para os brasileiros.

Na etapa final, os primeiros minutos permaneceram iguais ao do último período, com o Brasil tentando reverter o resultado e a Croácia conseguindo se manter na frente, apesar da diferença menor no placar. Com cinco minutos para o fim do jogo, uma cesta de três pontos de Guilherme Giovannoni deixou os brasileiros apenas três pontos atrás. As duas equipes converteram dois arremessos de três pontos, mas Saric conseguiu pontuar após um rebote ofensivo e deixou os croatas cinco pontos na frente, que conseguiram fechar o jogo e sair coma vitória.

As equipes voltam a atuar no próximo sábado (13), quando o Brasil enfrenta a Argentina às 14h15 e a Croácia pega a Nigéria às 22h30.