Jrue Holiday decide, Celtics vira jogo contra o Pacers e fica perto das finais

Time de Boston vence em Indiana, faz 3 a 0 na série e fica a uma vitória de vaga na decisão do título

pacers celtics jrue holiday Fonte: Reprodução / Instagram

Jrue Holiday foi o herói da noite para o Boston Celtics no terceiro jogo da série contra o Indiana Pacers. Depois de passar grande parte da partida atrás do marcador, o líder do Leste protagonizou uma recuperação no segundo tempo. E, no minuto final, retomou a liderança rumo à vitória com um lance decisivo do veterano. Assim, a equipe fez 3 a 0 na final de conferência e está a uma vitória da decisão do título da temporada.

A partida começou com um domínio dos visitantes. A equipe tomou a dianteira do placar e, assim, chegou a abrir nove pontos de frente. A diferença se construir depois de duas cestas de longa distância seguidas de Boston. Mas esse momento deu início à reação do time da casa, que estava sem o astro Tyrese Haliburton. Os locais fecharam o primeiro quarto com uma parcial de 16 a 8. Saiu do período, com isso, perdendo por só um ponto.

E a recuperação teria sequência no quarto seguinte, pois o Pacers tomou o controle do jogo. Assumiu a frente do placar logo nas primeiras posses e não largaria mais por um bom tempo. O time abriu vantagem de duas posses de bola rapidamente. No entanto, logo depois que veio a grande disparada. Foram oito pontos sem resposta do Celtics que, a quatro minutos do intervalo, colocaram a diferença em 15 pontos.

Os visitantes até tiveram uma tímida recuperação, mas o estrago estava feito. Os dois times foram para os vestiários separados por 12 pontos de diferença. Então, Indiana liderava por 69 a 57.

Segundo tempo

O Pacers manteve a vantagem controlada em dígitos duplos na maior parte do terceiro quarto. A partida, aliás, parecia controlado pelos donos da casa. A diferença, em certo momento, atingiu 18 pontos. Mas, com quatro minutos para o fim do período, o time visitante deu novos sinais de vida. Anotou dez dos 14 pontos derradeiros do quarto e, com isso, terminou perdendo por só nove (90 a 81).

E a reação seguiu no último quarto. Com oito minutos para o fim do jogo, uma cesta de três pontos de Al Horford derrubou a dianteira adversária para uma posse de bola. O treinador Rick Carlisle parou a partida e, em seguida, os locais retomaram o controle. A diferença chegou a subir para oito pontos mais uma vez. Mas a última arrancada dos favoritos do Leste ainda estava por vir.

Com menos de três minutos para o fim, o Pacers ainda vencia por oito pontos depois de cesta de TJ McConnell. Tudo parecia bem controlado. Mas, na sequência, vieram duas conversões de três pontos do Celtics – por parte de Horford e Jayson Tatum, em uma ótima atuação. Assim, a um minuto do fim, a vantagem quase evaporou. Estava em dois pontos, mas Indiana ainda tinha a bola.

Reta final

A posse do Pacers acabou nas mãos de Pascal Siakam, que errou uma bandeja. Então, o Celtics tinha a posse da bola para consolidar a vitória. E o lance dos visitantes acabou não sendo tão bem tramado assim, mas deu resultados. Holiday atacou Siakam no um contra um e conseguiu uma cesta forçando o contato do ala-pivô. Empatou a partida. Em seguida, no lance livre de bonificação, virou o confronto.

Os donos da casa teriam duas chances de retomar a liderança até o estouro do cronômetro. No entanto, o destaque de Indiana na noite falhou em ambas. Andrew Nembhard, no primeiro lance, errou um arremesso para dar a liderança ao time. Depois, cometeu um desperdício de posse que deu mais dois lances livres a Holiday com um segundo no relógio. Ele converteu e, assim, garantiu a vitória de Boston.

O Celtics lidera a série, agora, com vitórias nos três jogos disputados. Como resultado, nessa segunda-feira, tem a chance de eliminar o Pacers atuando em Indiana. Para os locais, não há mais margem de erro: uma derrota nos próximos quatro jogos significa fim da temporada.

(3) Boston Celtics 114 x 111 Indiana Pacers (0)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA