Jokic estraga noite de Edwards e Nuggets empata série com Timberwolves

Denver volta a jogar em casa com série empatada

Jokic Edwards Nuggets Timberwolves Fonte: Reprodução / Instagram

Anthony Edwards e Nikola Jokic são os grandes nomes da série entre Minnesota Timberwolves e Denver Nuggets. Jogo após jogo, os astros lideram suas equipes em busca da vaga nas finais da Conferência Oeste. No quarto confronto quem levou a melhor foi o sérvio. Com 35 pontos, o pivô estragou a noite do ala-armador, que teve 44 pontos, e liderou a vitória do Nuggets diante do Timberwolves, por 115 a 107. Com isso, o time do Colorado empatou a série em 2 a 2.

O Jogo 4 entre Nuggets e Timberwolves começou com grande volume de Edwards e Jokic, com 11 pontos, cada, no primeiro quarto. Inicialmente, que iniciou melhor foi o ala-armador, que marcou nove dos 15 primeiros pontos do Wolves. Assim, liderou uma vantagem de seis pontos, que forçou o tempo técnico do time do Colorado. No entanto, a liderança dos mandantes seguiu até os dois minutos, quando Aaron Gordon acertou um arremesso e empatou. A partir daí, somente os visitantes marcaram e chegaram ao fim do período vencendo por 29 a 24.

No segundo quarto, o bom ritmo de Denver seguiu. Assim, a equipe marcou 12 pontos contra quatro e forçou a pausa do adversário. O tempo técnico, contudo, não foi capaz de esfriar os visitantes, que seguiram marcando. Logo, a diferença permaneceu na casa de dez pontos ou mais. No minuto final, Edwards acertou uma bola de três e reduziu a desvantagem para sete pontos. Contudo, o Nuggets respondeu com oito pontos seguidos. Desse modo, a equipe visitante terminou a primeira metade vencendo por 64 a 49.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Timberwolves seguiu dependente de Anthony Edwards. Afinal, o ala-armador adicionou mais 17 pontos a sua conta somente no período. No entanto, um bom volume do Nuggets, contando com o banco de reservas, evitou a reação adversária. Por isso, a vantagem seguiu acima dos 15 pontos por praticamente todo o quarto.

Contudo, no minuto final, somente Edwards pontuou no jogo. Primeiro, uma enterrada e, na sequência, dois lances livres. Assim, o time da casa conseguiu reduzir a diferença para 11 pontos, com o Nuggets vencendo por 90 a 79.

Nos 12 minutos finais, o Nuggets seguiu com a partida sob controle. A vantagem construída nos períodos anteriores, aliás, foi mantida por praticamente todo o período, graças a Nikola Jokic, principalmente. Isso porque, o pivô marcou 16 pontos somente no quarto.

Mas, nos dois minutos finais, o Wolves conseguiu baixar para menos de dez pontos, com uma bola de três de Jaden McDaniels. Com isso, a equipe conseguiu uma boa sequência, com cestas de Edwards e Mike Conley, chegando a seis pontos atrás. Assim, o Nuggets pediu tempo e esfriou o momento. Na sequência, somente Jokic pontuou e fechou a vitória a favor de Denver.

Empatada, a série retorna para o Colorado, onde o Nuggets ainda não venceu. O Jogo 5 está marcado terça-feira (14), às 23h30.

(2) Denver Nuggets 115 x 107 Minnesota Timberwolves (2)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA