Jimmy Butler comanda, Heat bate Celtics e faz 2 a 0 fora de casa

Astro é decisivo mais uma vez e Miami rouba os dois mandos de quadra do rival

jimmy butler heat celtics Fonte: Nathaniel S. Butler / AFP

O Miami Heat venceu, de novo, o Boston Celtics fora de casa, por 111 a 105, nesta sexta-feira (19), sob o comando de Jimmy Butler. Com o resultado, o time da Flórida abriu 2 a 0 na série final da Conferência Leste. O astro do Heat foi o cestinha da equipe com 27 pontos. Além disso, pegou oito rebotes, distribuiu seis assistências e teve três roubos de bola.

No entanto, Jimmy Butler não foi o único destaque do Heat contra o Celtics. Isso porque, Caleb Martin, vindo do banco, terminou a partida com 25 pontos, convertendo 11 dos 16 arremessos tentados. Bam Adebayo, da mesma forma, fez grande partida. O pivô de Miami flertou com um triplo-duplo ao anotar 22 pontos, 16 rebotes e nove assistências.

Com os três, o time de Erik Spoelstra conseguiu dominar o último quarto para garantir o triunfo. Duncan Robinson, que atuou por 20 minutos, também teve participação importante com 15 pontos.

Por outro lado, Jayson Tatum foi o grande nome do Celtics. O jovem astro tentou liderar a equipe ao longo de toda a partida. Nos piores momentos do time da casa, ele foi responsável por recolocar a equipe no jogo. Como resultado, terminou como principal pontuador do jogo. Foram 29 pontos, 13 rebotes e oito assistências.

No entanto, teve pouca colaboração, sobretudo de Jaylen Brown. O camisa 7 não teve bom aproveitamento na partida. Isso porque converteu apenas sete dos 22 arremessos tentados. Então, anotou 16 pontos. Robert Williams, por outro lado, foi bem em 22 minutos. O pivô fez 13 pontos, mas pecou com apenas três rebotes.

Assim, o Heat surpreende o rival do Leste e abre 2 a 0 com duas partidas disputadas no TD Garden. Agora, a série vai para Miami com o Jogo 3 que acontece no próximo domingo (21), às 21h30 (horário de Brasília).

O início da partida foi intensa, mas o Heat começou melhor. Aproveitando mais as chances no ataque, abriu vantagem nos primeiros minutos e já jogou a pressão para o Celtics. O time da casa, por sua vez, respondeu bem com Jayson Tatum e não deixou o rival desgarrar do placar. As defesas foram mais dominantes para os dois times. Mas Boston conseguiu ótima reação no final do período, tirou a diferença de oito pontos e virou. 25 a 24 Celtics.

No segundo quarto, o Celtics continuou melhor e conseguiu abrir sete pontos. Tatum e White, vindo do banco, comandavam os anfitriões no ataque, mas enquanto o astro foi para o banco, o Heat aproveitou. Então, Miami voltou para o jogo e igualou o placar na metade do período, com boas participações de Adebayo. Mas foi Caleb Martin e Butler que colocaram Miami à frente do marcador no final do quarto. 54 a 50 Heat.

Na volta do intervalo, Boston imprimiu um ritmo mais forte nos dois lados da quadra. Ainda sob o comando de Tatum, que já somava um duplo-duplo com sete minutos no relógio, virou o jogo. A partida estava mais “pegada” no segundo tempo e as equipes alternavam bons momentos. Mas o camisa 0 do Celtics tomou conta do jogo e levou o time da casa a abrir vantagem de dez pontos no final do período. 83 a 75 Celtics.

O último período começou muito quente. Boston começou melhor, mas sob o comando de Butler, Miami se manteve colado no placar. O clima de playoffs ficou evidente com uma troca de farpas entre o craque do Heat e Grant Williams. Com isso, ambos cresceram na partida. No entanto, Butler que foi decisivo e, com bolas seguidas, virou o jogo.

(2-0) Miami Heat 111 x 105 Boston Celtics (0-2)