Jayson Tatum comanda e Celtics atropela Clippers em Los Angeles

Primeira parte da rodada desse sábado ainda teve vitória de outro visitante: o Bucks sobre o Knicks.

jayson tatum celtics clippers Fonte: Andrew D. Bernstein / AFP

O time de melhor recorde da NBA deu mais um sinal de força nesse sábado. Comandado por Jayson Tatum, o Boston Celtics foi até a Califórnia e simplesmente atropelou o Los Angeles Clippers. A equipe contou com 30 pontos do jovem astro e, assim, não tomou conhecimento dos angelinos. Os comandados do treinador Joe Mazzulla lideraram o jogo desde o primeiro quarto para finalizar com 145 a 108.

A partida começou com os times trocando cestas, mas um leve domínio dos visitantes no marcador. O ponto de virada aconteceu no meio do primeiro quarto, quando os donos da casa passaram quatro minutos sem pontuar. Como resultado, Boston abriu vantagem de três posses de bola que levou até o fim do período. No fim dos 12 minutos inaugurais, o placar anotava 28 a 21 para os visitantes.

Foi um caminho sem volta para os locais, pois a vantagem só aumentou a partir daí. Mas não de imediato. O Clippers reequilibrou as ações e conseguiu manter a diferença para o Celtics no início do segundo quarto. A situação só desandou mais por volta de seis minutos para o intervalo. Nesse momento, três cestas de longa distância seguida dos visitantes elevaram a diferença para dígitos duplos.

Os angelinos, então, não conseguiram reagir. Em seguida, Tatum emplacou sete pontos sem resposta do adversário para subir a diferença para a casa dos 20 pontos. Os donos da casa até “estancaram” os danos, mas quase não conseguiram mais tirar a diferença. No intervalo, o marcador já anotava 68 a 51 em favor de um empolgado. Boston.

Segundo tempo

Os angelinos, então, não conseguiram reagir. Em seguida, Jayson Tatum emplacou sete pontos sem resposta do Clippers para subir a diferença para a casa dos 20 pontos para o Celtics. Os donos da casa até “estancaram” os danos, mas quase não conseguiram mais tirar a diferença. No intervalo, o marcador já anotava 68 a 51 em favor de um empolgado. Boston.

Por enquanto, a rodada desse sábado teve mais um jogo. O Milwaukee Bucks, mais cedo, superou mais uma ótima atuação de Jalen Brunson para derrotar o New York Knicks. Mas, mais tarde, tem mais vários jogos. Confira, então, o que aconteceu na rodada até agora:

(22-6) Boston Celtics 145 X 108 Los Angeles Clippers (17-12)