James Harden comanda e Clippers larga na frente contra o Mavericks

Sem Kawhi Leonard, Los Angeles faz valer mando de quadra e abre 1 a 0 na série

james harden clippers mavericks Fonte: Reprodução X / Los Angeles Clippers

Fazendo valer o mando de quadra, o Los Angeles Clippers venceu o Jogo 1 contra o Dallas Mavericks, neste domingo (21), por 109 a 97, com grande atuação de James Harden. O astro liderou sua equipe, sobretudo no primeiro tempo. Então, compensou a ausência de Kawhi Leonard que, lesionado, não participou do confronto. Pelo lado do time texano, Luka Doncic e Kyrie Irving demoraram para engrenar na partida e, apesar de bom segundo tempo da dupla, não foi o suficiente para tirar a vantagem construída pelo rival na primeira etapa.

James Harden fez grande primeiro tempo no triunfo do Clippers sobre o Mavericks anotando 20 pontos. Ao todo, o armador terminou com 28 pontos, oito assistências e seis bolas de três. Além dele, Ivica Zubac teve papel fundamental na primeira vitória da série. Isso porque o pivô terminou com um duplo-duplo de 20 pontos e 15 rebotes. Marca, aliás, construída desde a primeira etapa.

Da mesma forma, vale destacar a boa atuação de Paul George. O craque foi o grande nome do time angelino na segunda etapa com 17 pontos, depois de anotar apenas cinco nos primeiros quartos. Então, terminou com 22 pontos e quatro bolas do perímetro.

Pelo lado do Mavericks, Doncic não explodiu nos dois quartos iniciais. Afinal, o esloveno fez 11 pontos e oito rebotes. Mais apagado ainda, Irving conseguiu apenas seis pontos nos primeiros 24 minutos da partida. Mas, isso mudou na volta do intervalo. Ambos os astros aumentaram seus volumes de jogo e terminaram com números expressivos.

Apesar da mudança de postura e desempenho do Mavs e suas estrelas, o placar de 26 pontos de diferença, construído pelo Clippers no primeiro, tempo foi determinante para o placar final. Doncic e Irving terminaram como cestinhas da partida com 33 e 31 pontos, respectivamente. O camisa 77 ainda pegou 13 rebotes.

Agora, as equipes voltam a se enfrentar na Crypto.com Arena, no Jogo 2, na próxima terça-feira (23), às 23h (horário de Brasília).

O jogo

O confronto começou equilibrado, com ambas as equipes pontuando nos primeiros minutos. No entanto, o Mavericks ficou sem pontuar por cerca de dois minutos, sendo o suficiente para o Clippers abrir sete pontos. Assim, o técnico Jason Kidd pediu tempo. No entanto, a pausa não interrompeu a baixa produtividade ofensiva da sua equipe. O time da casa, enquanto isso, aproveitou a boa atuação de James Harden e encerrou o primeiro quarto em 34 a 22.

No segundo período, o Mavs voltou com Luka Doncic na quadra. O esloveno, no entanto, não conseguiu marcar um ponto sequer no quarto. Harden, por sua vez, retornou na metade do quarto e rapidamente elevou o ritmo ofensivo do Clippers. Assim, após nove pontos seguidos do armador, o time de Los Angeles alcançou 50 a 28, ainda aos quatro minutos de jogo. A partir daí, ambas as equipes acumularam arremessos ruins. Ainda assim, os mandantes ampliaram a vantagem e terminaram o primeiro tempo vencendo por 56 a 30.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, Dallas voltou melhor. Sobretudo, com seus astros. Doncic e Irving melhoraram seus aproveitamentos e, assim, aumentaram seus números. Como resultado, o Mavericks mudou um quesito da partida: venceu seu primeiro quarto. Depois de um segundo período com apenas oito pontos anotados, conseguiu 34 na terceira parte do confronto. No entanto, permitiu 31 do Clippers. Portanto, pouco conseguiu diminuir a desvantagem.

Mas o ritmo se manteve no quarto final. Nos primeiros minutos, o time texano conseguiu uma corrida de 11 a 3 e cortou a vantagem de Los Angeles para 15 pontos. Entretanto, após um pedido de tempo do técnico Tyronn Lue, o Clippers retomou o bom ritmo e voltou a ampliar a diferença para mais de 20 pontos.

Dallas conseguiu boa sequência de pontos na segunda parte do último período, mas a desvantagem não abaixou da casa dos dez pontos. Dessa forma, o time da casa conseguiu administrar a liderança até o fim do confronto, consolidando a importante primeira vitória em uma das séries tidas como mais disputadas na primeira rodada dos playoffs da NBA.

(0-1) Dallas Mavericks 97 x 109 Los Angeles Clippers (1-00)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA