Heat vence Grizzlies e é campeão da Summer League

Calouro Pelle Larsson fez a cesta da vitória na prorrogação

Heat Grizzlies Summer League Fonte: Reprodução / X

Após prorrogação, o Miami Heat superou o Memphis Grizzlies na decisão da Summer League da NBA 2024 por 120 a 118. Scotty Pippen, GG Jackson e Jake LaRavia foram os destaques do Grizzlies, enquanto Kel’el Ware, Josh Christopher e Alondes Williams foram os melhores de Miami. Pelle Larsson foi o autor da cesta decisiva.

No primeiro período, o Grizzlies começou devagar, mas rapidamente empatou com o Heat e virou com cestas de Jake LaRavia. Então, GG Jackson ampliou para 21 a 16. Alondes Williams descontou, mas Memphis terminou o quarto com vantagem por 25 a 24.

Já no segundo, GG Jackson deixou em 44 a 35 para o Grizzlies, enquanto as coisas não funcionavam para o Heat. Mas Miami pressionou nos últimos minutos do primeiro tempo e conseguiu empatar em 54. No entanto, Memphis acertou as últimas posses de bola e foi para os vestiários na frente por 57 a 54.

Na volta do último intervalo da Summer League 2024, o Grizzlies voltou a abrir vantagem, mas o Heat cortou para três. Mas Jake LaRavia e GG Jackson deixaram Memphis na frente por 79 a 70. Miami tentou encostar mais uma vez, mas ao fim do terceiro período, o placar apontava 94 a 87 para o time do Tennessee.

Então, nos quarto decisivo, o jogo seguia com Memphis um pouco melhor. Mas a situação começou a mudar após a metade do período. Restando cerca de três minutos para o fim, Josh Christopher fez do perímetro e cortou a diferença para dois. Nos lances livres, Kel’el Ware acertou as duas tentativas e empatou em 109. Pouco depois, Alondes Williams virou em 110 a 109. Em seguida, Scotty Pippen empatou em 110.

Cole Swider, de três, colocou o Heat na frente do Grizzlies por 113 a 110, restando 21 segundos para o fim da Summer League. No entanto, GG Jackson empatou após rebote ofensivo de Scotty Pippen. Miami cometeu falta de ataque, mas Memphis não conseguiu matar o jogo após arremesso de Pippen. Assim, a partida foi para a prorrogação.

Prorrogação

A Summer League da NBA tem uma particularidade, o que fez com que Heat e Grizzlies disputassem o tempo-extra por pontos ao invés de cinco minutos, como acontece na temporada regular. Ou seja, quem anotasse sete pontos seria o campeão.

Pelle Larsson deixou em 115 a 113 para o Heat, mas GG Jackson teve dois lances livres e acertou um deles. Então, Josh Christopher acertou de três e o placar apontava 118 a 113. Mas Jake LaRavia fez cinco pontos consecutivos, empatando o jogo. Mas com uma bandeja de Larsson, o Heat concluiu a meta e venceu a partida e o torneio por 120 a 118.

Por fim, Josh Christopher foi eleito o MVP da final.

(5-1) Memphis Grizzlies 118 x 120 Miami Heat (6-0)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA