Heat fica a um triunfo da próxima rodada dos playoffs; Bulls e Grizzlies também vencem

Miami Heat 104 x 91 Milwaukee Bucks (série 3 x 0) [youtube=http://www.youtube.com/watch?v=d9n2hepLW4A] A previsão de Brandon Jennings de que o Milwaukee Bucks venceria a série de playoffs contra o Miami Heat em seis jogos não é mais possível. Não apenas isso: a equipe do armador precisa de uma virada histórica para reverter a vantagem de […]

Miami Heat 104 x 91 Milwaukee Bucks (série 3 x 0)

A previsão de Brandon Jennings de que o Milwaukee Bucks venceria a série de playoffs contra o Miami Heat em seis jogos não é mais possível. Não apenas isso: a equipe do armador precisa de uma virada histórica para reverter a vantagem de três jogos a zero que o Heat construiu com a vitória desta quinta-feira (25).

Os três principais jogadores de Miami nem precisaram brilhar tanto para dar a vitória ao seu time. A noite era de Ray Allen. Além de cestinha do jogo e quebrou o recorde de cestas de três em playoffs, que antes pertencia a Reggie Miller.

O início do jogo foi promissor para o Bucks, chegando a abrir dez pontos de vantagem durante o primeiro período, com cinco bolas de três neste quarto. A vantagem se manteve mais ou menos assim por boa parte do primeiro tempo, mas logo depois do intervalo, Chris Bosh empatou o jogo com uma bandeja e o Heat dominou dali em diante.

LeBron James não se destacou como de costume, mas sete de seus 22 pontos vieram nos últimos três minutos do terceiro quarto, em uma sequência de 11 a dois para o Heat que permitiu a equipe abrir dez pontos de vantagem. A diferença chegou a 17 pontos, garantindo a vitória para os visitantes.

O Bucks agora precisa de uma virada que nunca foi alcançada na história da NBA para passar de fase nos playoffs. Após o jogo, Brandon Jennings disse que a equipe precisa estar confiante e unida daqui pra frente, e o seu time precisa que essa afirmação se concretize para que Milwaukee vença pelo menos um jogo do Heat.

Miami
Ray Allen: 23 pontos
LeBron James: 22 pontos, seis assistências e cinco rebotes
Chris Bosh: 16 pontos e 14 rebotes
Dwyane Wade: quatro pontos, 11 assistências, nove rebotes e 1-12 nos arremessos de quadra

Milwaukee
Brandon Jennings: 16 pontos, oito assistências, cinco rebotes e cinco roubos
Larry Sanders: 16 pontos e 11 rebotes
Ersan Ilyasova: 15 pontos e oito rebotes

Brooklyn Nets 76 x 79 Chicago Bulls (série 1 x 2)

As contusões e a derrota por 17 pontos no primeira partida da série fizeram do Brooklyn Nets grandes favoritos para passar à próxima rodada, mas alguns dias depois do jogo 1, o Chicago Bulls venceu no United Center e virou a série.

O duelo desta quinta-feira foi mais uma vez muito físico e teve um baixo aproveitamento nos arremessos de quadra das duas equipes. O Nets teve 34,6% nesse quesito, enquanto o Bulls ficou com 39,7%, sendo apenas 3 de 15 em tentativas da linha de três pontos.

O fraco aproveitamento dos times ficou evidente em diversos períodos do jogo. Logo nos primeiros seis minutos, Brooklyn abriu uma vantagem de 17 a 5. No entanto, desse momento até o intervalo os visitantes acertaram apenas quatro de 30 arremessos de quadra, em um período que Chicago conseguiu uma sequência de 28 a 4.

A partir do terceiro período o Bulls manteve a vantagem no placar acima dos dez pontos por boa parte do tempo, chegando a 16 nos quatro primeiros minutos dos quarto, quando Luol Deng marcou 12 de seus 21 pontos.

O jogo parecia ganho para o time da casa quando a vantagem era de 14 pontos na metade do último período, mas nos últimos cinco minutos da partida o Bulls não acertou nenhum arremesso de quadra. O Nets ainda teve a chances de virar o placar, mas quando Deron Williams baixou a diferença para dois pontos, faltavam apenas cinco segundo no relógio.

O próximo jogo da série também será no United Center, quando Chicago tentará ampliar a vantagem e, apesar de todos os problemas no seu elenco, ficar muito perto da próxima fase dos playoffs. Brooklyn, por outro lado, precisa da vitória para recuperar a vantagem do mando de quadra.

Kirk Henrich: 12 pontos

Los Angeles Clippers 82 x 94 Memphis Grizzlies (série 2 x 1)

Depois de duas derrotas fora de casa, o Memphis Grizzlies aproveitou o mando de quadra e diminuiu a vantagem do Los Angeles Clippers na série. Sob os gritos de ‘Beat L.A.’, normalmente usados contra o Los Angeles Lakers, e a grande atuação de Zach Randolph, a equipe da casa conseguiu o primeiro triunfo nestes playoffs nesta noite de quinta-feira.

Os jogadores de garrafão mais uma vez se destacaram na série, principalmente os de Memphis. Zach Randolph e Marc Gasol lideraram o Grizzlies em pontuação, com 27 e 16 pontos, respectivamente. Pelo Clippers, Blake Griffin foi o cestinha, com 16 pontos. Os três travaram bons duelos com cestas perto do aro e também em arremessos de média distância.

O Clippers começou a partida liderando por 10 a 8, mas graças aos 13 pontos de Randolph no primeiro quarto, a equipe de Memphis tomou a frente do placar nos minutos finais do período e não a deixou mais.

A diferença se manteve perto dos dez pontos ao longo da partida, mantendo a equipe de Los Angeles com esperanças de se recuperar. Com sete minutos para o fim, o CLippers perdia por apenas sete pontos, mas Chris Paul não apareceu no final dessa vez e em menos de quatro minutos a desvantagem aumentou para 16 pontos, assegurando a vitória de Memphis.

A série continua no FedEx Forum para o jogo 4, no próximo sábado, quando o Memphis Grizzlies pode aproveitar mais uma vez a vantagem de jogar em casa e empatar a série. Por outro lado, o Clippers pode ficar muito perto da classificação com o terceiro triunfo, num duelo que mais uma vez deve ser decidido no garrafão.