Hawks bate Pistons em jogo com duas OTs; Hornets encerra sequência de derrotas; Cavs e Heat vencem

Cleveland Cavaliers 87×84 Washington Wizards Com mais uma atuação de gala de Kyrie Irving, o Cleveland Cavaliers derrotou o Washington Wizards por 87×84, conseguindo sua sétima vitória na temporada em 30 jogos; o Wizards já coleciona sua 23ª derrota em 26 partidas em 2012-13. Irving comandou o ataque do Cavs anotando 26 pontos – incluindo […]

Cleveland Cavaliers 87×84 Washington Wizards

Irving comandou o ataque do Cavs anotando 26 pontos – incluindo os lances livres que decidiram o placar no fim da partida, sepultando as esperanças do Wizards de empatar -, além de distribuir oito assistências, apanhar seis rebotes e roubar duas bolas.

Nenê foi o grande destaque do Wizards: apesar da derrota, o pivô (que foi titular e atuou por 26 minutos) deixou a quadra com um plus/minus de +25, melhor marca de todos os que atuaram; ele terminou a partida com 16 pontos, sete rebotes, quatro assistências e dois tocos.

O também brasileiro Anderson Varejão mais uma vez não atuou por conta de uma lesão no joelho, desfalcando o Cavs pela quarta partida seguida.

Miami Heat 105×92 Charlotte Bobcats

LeBron James mais uma vez beirou o triplo-duplo na vitória do Miami Heat (sexta seguida) sobre o Charlotte Bobcats por 105×92; agora o Heat tem 20 vitórias em 2012-13, enquanto que o Bobcats, que perdeu sua 16ª partida seguida, já acumula 21 revezes.

James terminou o jogo com 27 pontos, 12 rebotes e oito assistências, mas o jogador do Heat mais efetivo foi Dwyane Wade, com 29 pontos; pelo Bobcats, o cestinha foi Kemba Walker, com 27 pontos, além de distribuir seis assistências, apesar de cometer cinco desperdícios.

A partida foi tranquila para o Heat, que sempre esteve à frente no placar. Sua liderança só foi ameaçada durante o último quarto, quando o Bobcats conseguiu cortar a diferença para apenas dois pontos (84×82), mas LeBron e Wade rapidamente acabaram com a reação dos adversários, fazendo onze pontos em sequência.

New Orleans Hornets 97×94 Orlando Magic

Liderado por Greivis Vásquez e Robin Lopez, o New Orleans Hornets encerrou sua sequência de 11 derrotas na temporada vencendo o Orlando Magic por 97×94; foi a sexta vitória da franquia em 2012-13, enquanto que o Magic tem 16 derrotas, sendo três em sequência.

Lopez anotou 29 pontos, acertando nove de 10 arremessos em quadra, além de distribuir três tocos; Vasquez fez os últimos quatro pontos do jogo, que se somaram aos seus 27 na partida, adicionando também oito assistências para o Hornets.

Pelo Magic, Jameer Nelson teve sua melhor atuação na temporada com 28 pontos e 10 assistências; Nikola Vucevic fez 19 pontos e apanhou nove rebotes, mas errou o buzzer beater que poderia empatar a partida em 97×97.

Detroit Pistons 119×126 Atlanta Hawks

Em uma partida que teve direito à duas prorrogações, o  Atlanta Hawks superou o Detroit Pistons por 126×119, com uma grande partida do banco do Pistons, que anotou 85 pontos na derrota, a 22ª na temporada; essa foi a 17ª vitória do Hawks em 2012-13.

O Hawks vencia por 22 pontos de diferença no último quarto, quando Will Bynum e Charlie Villanueva, ambos saídos do banco de reservas, combinaram 26 pontos e lideraram o Pistons; forçando a prorrogação após Al Horford errar um lance livre no fim do tempo regulamentar.

Após uma primeira OT fraca, o Hawks dominou a segunda OT, com Jeff Teague marcando sete dos 18 pontos da franquia; Josh Smith não acertou nenhum arremesso em ambas as prorrogações.