Gui Santos é destaque na estreia pelo Warriors

Brasileiro foi o cestinha da equipe de San Francisco em seu primeiro jogo no California Classic 2022

Gui Santos estreia Warriors Fonte: Noah Graham/AFP

O brasileiro Gui Santos foi o principal destaque em sua estreia pelo Golden State Warriors diante do Sacramento Kings. Escolha de segunda rodada, ele anotou 23 pontos, seis rebotes e três roubadas em 25 minutos. Entretanto, Gui cometeu seis erros de ataque. Por outro lado, Keegan Murray, quarta pick do recrutamento, somou 26 pontos e oito rebotes. O Warriors, no entanto, perdeu a partida por 86 a 68.

Santos recebeu muitos elogios durante a transmissão pela NBA TV, enquanto os fãs do Warriors se empolgaram a cada jogada do atleta. Apenas no primeiro tempo, Gui já contabilizava 11 pontos e cinco rebotes.

É importante ressaltar, entretanto, que os jogos possuem menos tempo do que na NBA. Enquanto o California Classic 2022 teve 40 minutos (quatro quartos de dez minutos), uma partida da liga possui 48 (quatro períodos de 12 minutos).

Gui foi bem nos arremessos de quadra, convertendo sete das 13 tentativas, enquanto acertou oito dos 11 lances livres. Nas bolas de três, ele fez uma em quatro, mas apresentou boa defesa com três roubos e um bloqueio.

Após a boa estreia de Gui Santos pelo Warriors, o brasileiro tem mais um desafio neste domingo. A enfrenta o Los Angeles Lakers, às 20h30 (horário de Brasília).