Franca domina Flamengo na defesa e é tricampeão do NBB

Franca conquistou seu terceiro título seguido do NBB

Franca Flamengo tricampeão NBB Fonte: Marcos Limonti / SFB

No Maracãzinho, o Franca venceu o Flamengo e se tornou tricampeão do NBB, nesta quinta-feira (13). A equipe francana mostrou uma defesa intensa do início ao fim e dificultou o ataque rubro-negro. Assim, venceu o Jogo 4 por 69 a 59 frente a torcida carioca. A conquista é a terceira seguida do time paulista, que alcançou seu 14º título brasileiro.

O grande destaque do Franca foi a sua defesa, uma vez que permitiu o Flamengo a somente 29.2% nos arremessos. No ataque, por outro lado, os jogadores se distribuíram na pontuação, mas foi David Jackson o cestinha, com 14 pontos, sendo quatro deles no momento decisivo do quarto. Ainda assim, o craque da partida foi Lucas Dias, com sete pontos, oito rebotes e seis assistências.

Além disso, com 11 pontos de Wesley, o banco de reservas também foi importante para o time francano. Afinal, foram 25 pontos dos bancários. Outro destaque foi o armador Guillent, que marcou todos os seus novo pontos, sendo 3-3 do perímetro, no quarto e decisivo período.

O Flamengo, por outro lado, teve muitas dificuldades ofensivas. Com uma forte defesa francana, a equipe rubro-negra sofreu do perímetro. Assim, acertou somente três de 31 tentativas. O cestinha da equipe e do jogo foi Gui Deodato, com 19 pontos, além de 16 de Gabriel Jaú.

Com o resultado diante do Flamengo, o Franca Basquete se tornou tricampeão seguido do NBB. Ao todo, são 14 títulos nacionais, considerando os torneios organizados pela CBB (Confederação Brasileira de Basquetebol), antes da criação do Novo Basquete Brasil.

O jogo

O primeiro quarto já deu mostras de que seria um confronto com placar baixo. Afinal, os três primeiro minutos foram de placar zerado. Somente aos sete, então, Márcio acertou do perímetro e inaugurou o marcador. O Flamengo, por sua vez, foi marcar pouco tempo depois, mas viu o pivô francano acertar mais uma de três.

O time francano, no entanto, perdeu a posse bola no ataque e permitiu um contra-ataque. Com isso, Franco Balbi acertou de dois pontos e sofreu uma falta. Com o lance livre, conquistou a virada no marcado. Nos quatro minutos restantes, contudo, a equipe marcou somente mais dois pontos, enquanto Franca fez outros sete. O primeiro quarto, então, terminou em 13 a 9 para o Franca.

No segundo quarto, o Flamengo buscou a reação e conseguiu empatar em 13 a 13, após o adversário ficar três minutos sem pontuar. Mas, na sequência, David Jackson acertou uma bandeja e retomou a liderança francana. A partir daí, as duas equipes trocaram pontos e também a frente no placar.

Contudo, o time rubro-negro teve grandes dificuldades do perímetro. Isso porque, não acertou nenhuma das oito tentativas. A equipe francana, por outro lado, acertou três de oito tentativas. A última delas, inclusive, de Lucas Dias no minuto final, que deixou a diferença em quatro pontos. Assim, o período terminou em 26 a 22 para Franca.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, Franca seguiu com uma marcação intensa. Assim, com dificuldades de entrar no garrafão, o Flamengo seguiu insistindo no perímetro. No entanto, como na primeira parte do jogo, castigou o aro, com erro em todas as oito tentativas. Sem o arremesso do perímetro, não conseguiu se aproximar no placar em nenhum momento.

O time visitante, por sua vez, aproveitou a dificuldade rubro-negra, principalmente após a metade do quarto. Com três de cinco de longa-distância, sendo a última de Santi Scala, o Franca abriu dez pontos e assim fechou o quarto, que terminou em 41 a 31.

Por fim, no último quarto, as equipes trouxeram maior intensidade ofensiva. No perímetro, aliás, o Flamengo acertou suas únicas três bolas do perímetro, com uma Cuello e duas de Gui Deodato. A última do ala rubro-negro, inclusive, aconteceu no início do minuto final, reduzindo a diferença para oito pontos.

No entanto, no minuto decisivo, Franca viu David Jackson crescer no momento decisivo. O norte-americano acertou dois arremessos do linha de lance livre, roubou uma bola na sequência e acertou uma bandeja. Assim, Franca controlou o Flamengo e é tricampeão do NBB.

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

Além disso, quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA