Franca bate Corinthians no Pedrocão e se aproxima do líder Flamengo

No outro jogo do sábado, Botafogo se recupera e vence Basquete Cearense no RJ

Fonte: No outro jogo do sábado, Botafogo se recupera e vence Basquete Cearense no RJ

(14-5) Franca 94 x 83 Corinthians (10-9)

Neste sábado (1), o vice-líder Franca Basquete recebeu, no Ginásio Pedrocão, a equipe do Corinthians e, ao final dos 40 minutos de partida, saiu com a vitória por 94 x 83.

No quarto inicial de jogo, Franca começou dominando as ações. Na primeira metade do período, os mandantes abriram uma corrida de 11 a 2 no placar, com direito a duas bolas do perímetro em duas tentativas. Os visitantes comandados pelo técnico Bruno Savignani até tentaram reagir. Após pedido de tempo, a equipe da capital paulista armou uma corrida de 16 x 10 na segunda metade do quarto, mas Franca soube segurar a reação, e fechou a primeira parcial à frente por três pontos: 21 x 18.

No segundo quarto, as bolas de três pontos foram o diferencial para a equipe de Franca. Com cinco convertidas das cinco que tentou na primeira metade do período, Franca chegou a abrir sete pontos de vantagem no placar. O Corinthians decidiu dobrar a marcação do pivô Rafael Hettsheimeir, pecou nas rotações defensivas e o perímetro ficou livre para os arremessos dos francanos. Na parcial, Franca venceu por 27 x 18 e aumentou a vantagem para 12 pontos no intervalo: 48 x 36.

Na volta dos vestiários, o Corinthians acordou. Os visitantes voltaram ligados, abriram uma corrida de 13 x 4 nos primeiros três minutos de quarto e cortaram a vantagem novamente para três pontos. Helinho, técnico de Franca, pediu tempo. Após o pedido, David Jackson voltou para o jogo e o time da casa reascendeu para a partida. Franca anotou uma corrida de 17 x 2 na segunda metade do período e forçou os corinthianos a cometerem três erros no ataque. A vantagem que era de três, chegou a ser de 21 e fechou em 19 pontos no fim do terceiro quarto. Os donos da casa venceram a parcial por 27 x 20 e o placar geral marcava 75 x 56 a favor de Franca.

No último e decisivo quarto, com o jogo praticamente liquidado, a equipe francana desacelerou, perdeu a parcial por 27 x 19, mas em nenhum momento da partida teve sua liderança ameaçada. Ao soar do apito final, vitória de Franca por 94 x 83, a 14ª da equipe em 19 jogos nesta edição do NBB, permanecendo na segunda colocação e a apenas uma vitória do líder Flamengo, que tem 15. Agora, Franca recebe o Pinheiros dia 04/02, também no Pedrocão, às 20h, com transmissão da ESPN.

Com a derrota, o Corinthians segue na oitava colocação, com dez vitórias em 19 partidas. O próximo confronto dos alvinegros também será nesta terça (04/02), contra a equipe de Bauru, fora de casa, às 20h, com transmissão da plataforma de streaming DAZN.

David Nesbitt: 14 pontos e cinco rebotes

(8-12) Botafogo 86 x 72 Basquete Cearense (4-16)

Cauê: 11 pontos

Você pode acompanhar o NBB 12 pelo DAZN! Primeiro serviço de streaming esportivo no país, o DAZN está disponível para degustação durante um mês. Você preenche os dados e instantes depois o conteúdo já está liberado para você acompanhar no computador, no celular, no tablet ou até no console do videogame. Durante 30 dias você terá acesso a todos os eventos da plataforma. Grátis!

Assinando o DAZN, você também poderá acompanhar a EuroLiga, a Premier League, o Campeonato Francês, o Campeonato Italiano, a final da Copa Sul-Americana, a Libertadores feminina, a MLS, a Liga Americana de futebol, o Campeonato Japonês, e muito mais!