Estados Unidos atropelam China na estreia olímpica

Com 25 pontos, Kevin Durant foi o cestinha do duelo contra os chineses

Fonte: Com 25 pontos, Kevin Durant foi o cestinha do duelo contra os chineses

Estados Unidos 119 x 62 China

Como esperado, os Estados Unidos não tiveram problemas para estrear com vitória nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. Comandado pelo ala Kevin Durant, que anotou 25 pontos em 22 minutos em quadra, a seleção norte-americana atropelou a China por 119 a 62.

Com Kyrie Irving, Klay Thompson, Durant, Carmelo Anthony e DeMarcus Cousins no quinteto titular, a equipe de Mike Krzyzewski começou mal a partida, anotando apenas dois pontos nas primeiras seis posses de bola. Ao longo do período, os Estados Unidos se soltaram em quadra e passaram por cima dos chineses. Foram 28 pontos norte-americanos nas últimas 16 posses, e sete desperdícios de bola por parte dos chineses. Resultado: os Estados Unidos terminaram o primeiro quarto com uma vantagem de 20 pontos: 30 a 10.

No segundo período, os americanos mantiveram o ritmo e aumentaram a disparidade no marcador. Durant converteu três arremessos de longa distância consecutivos e o placar apontava 55 a 27, quando restavam três minutos para o intervalo. A China cometeu oito desperdícios de bola no período e deu o contra-ataque para os Estados Unidos, impiedosos no jogo de transição. O atual bicampeão olímpico foi para o intervalo vencendo por 59 a 30.

Os americanos vieram com uma formação titular totalmente diferente no começo do segundo tempo, com Kyle Lowry, DeMar DeRozan, Jimmy Butler, Paul George e DeAndre Jordan. Depois de um início confuso, em que a China fez oito a quatro nos primeiros dois minutos e meio do período, a normalidade se restabeleceu em quadra: os Estados voltaram a fazer cesta após cesta (sequência de 16 a 0 em quatro minutos) e os chineses a cometer muitos erros.

No quarto final, o passeio continuou e os norte-americanos atingiram a contagem centenária nos primeiros dois minutos do período, após mais uma bola de três pontos convertida por Durant. Os últimos minutos de jogo foram em clima de “rachão” e até a torcida entrou na galhofa. Quando o placar apontava 101 a 52 para os Estados Unidos, os torcedores começaram a gritar “Eu acredito” e “Vamos virar, China”. No finalzinho, George levou um drible desconcertante do armador Zhao Jiwei e foi ao chão, no melhor lance da partida.

Os Estados Unidos voltam à quadra nesta segunda-feira (8) para enfrentar a Venezuela, às 19h (horário de Brasília). Já a China joga, no mesmo dia, contra a França (22h30).

Estados Unidos
Kevin Durant: 25 pontos, quatro rebotes, seis assistências, 10-14 nos arremessos de quadra e cinco bolas de três pontos convertidas; 22 minutos
DeMarcus Cousins: 17 pontos, cinco rebotes e 6-8 nos arremessos de quadra; 15 minutos
Paul George: 15 pontos; 18 minutos
Kyrie Irving: 12 pontos, cinco assistências e quatro bolas de três pontos convertidas; 19 minutos