Nets, Timberwolves e Blazers também venceram na rodada

Fonte: Nets, Timberwolves e Blazers também venceram na rodada

(19-16) Milwaukee Bucks 127 x 131 Toronto Raptors (25-10)
No primeiro dia de 2018, Toronto Raptors e Milwaukee Bucks se enfrentaram no Air Canada Centre, e quem levou a melhor foi o Raptors, em noite mágica de DeMar DeRozan. O ala-armador obteve 52 pontos, melhor marca na carreira e ainda, recorde da franquia.

O time canadense começou em um ritmo simplesmente avassalador. DeRozan era o grande nome da franquia no ataque: foram dele os nove primeiros pontos do Raptors, que até então não havia cedido nenhum ponto ao seu adversário. Os primeiros pontos do Bucks só saíram após Kris Middleton encontrar a cesta. A partir de então, as ações do jogo passaram a ficar mais equilibradas, mas com a vantagem adquirida na porção inicial da partida, o Raptors esteve soberano na maior parte do período. Nos instantes finais, os ataques de ambas as equipes desfrutaram de ótimo momento ofensivo e combinaram para vinte pontos em pouco mais de dois minutos. Ao final da explosão de ataque, o período encerrou com os anfitriões liderando por 35 a 30.

A palavra que norteou o quarto seguinte foi equilíbrio. Nenhuma das equipes se encontrou com mais de cinco pontos de frente durante toda a extensão do período. O Bucks foi inclusive melhor durante a metade inicial do quarto, chegando a obter vantagem parcial após lances livres convertidos por Sean Kilpatrick. Depois disso, as equipes passaram a se alternar na liderança do marcador. Enquanto a dupla Kyle Lowry e o supracitado DeRozan era responsável pela maior parte dos esforços ofensivos da franquia canadense, o destaque na equipe de Milwaukee era mais uma vez Giannis Antetokounmpo. Melhor nos momentos finais, o Raptors conseguiu carregar para o vestiário uma liderança de quatro pontos.

Na volta do intervalo, o Raptors imprimiu o mesmo ritmo do primeiro período, e não tardou muito para se encontrar liderando por duplos dígitos, após Lowry acertar cesta de três pontos. A marca de dez pontos parece ter acordado o Bucks, que rapidamente reagiu e voltou a encostar no marcador. Antetokounmpo liderava as ações de sua equipe, sendo auxiliado por Eric Bledsoe. Fora eles, o Bucks encontrava sérias dificuldades em colocar a bola dentro da cesta. Ainda assim, a produção da equipe foi o suficiente para deixar a sua desvantagem reversível no último quarto.

O período final foi repleto de emoção. Nos minutos iniciais, as equipes travaram intenso duelo pela liderança, com diversos empates e trocas de liderança. Era impressionante o nível de equilíbrio técnico entre as duas franquias. A menos de cinco minutos para o encerramento do período, Serge Ibaka converteu importante jogada de três pontos, colocando sua equipe quatro pontos à frente do oponente. O Bucks respondeu com uma série de 10 a 2, mas DeRozan e Lowry também apareceram com importantes jogadas de três pontos. Foi de DeRozan também os dois lances livres que empataram o jogo em 114 a 37 segundos para o estouro do cronômetro. Cada equipe teve uma chance para tirar o empate do placar, mas com o equilíbrio que o jogo indicava, o destino da partida parecia ser o overtime, e foi isso que aconteceu.

No período extra, o Bucks saltou à frente com cesta de três pontos de Bledsoe, porém o Raptors respondeu com uma sequência de treze pontos contra apenas três de seu adversário. Após a boa série, a franquia canadense se encontrou com uma vantagem de sete pontos a menos de um minuto para o fim da partida e soube fazer o suficiente para segurar a liderança e sacramentar a vitória em 131 a 127.