Domantas Sabonis mantém tabu e Kings vence Lakers mais uma vez

Rodada dessa quarta-feira ainda teve vitórias de Nuggets, Cavaliers, Mavericks, Magic e muito mais

domantas sabonis lakers kings Fonte: Ezra Shaw / AFP

Quatro jogos, quatro vitórias. O Sacramento Kings derrotou o Los Angeles Lakers com mais um triplo-duplo de Domantas Sabonis e, assim, “varreu” o adversário nessa temporada regular. Além disso, o lituano manteve um tabu impressionante com um dos seus adversários angelinos. Ele estendeu o seu recorde pessoal contra Anthony Davis para nove triunfos em nove duelos. Ou seja, uma rara invencibilidade entre astros da NBA.

Os visitantes começaram a partida em melhor e, assim, tomaram o comando do placar. Austin Reaves liderou os angelinos em um ótimo início de partida, mas nunca abriram mais do que duas posses de diferença. Por isso, no fim do primeiro quarto, os donos da casa conseguiram uma rápida recuperação. O time marcou oito dos 12 pontos finais do período e, com isso, o marcador terminou empatado em 29 pontos.

O segundo quarto, enquanto isso, teve o equilíbrio como marca. A partida registrou sete trocas de liderança só nesses 12 minutos, com os dois times sem conseguir disparar na frente mais uma vez. A maior dianteira do duelo foram seis pontos abertos pelo Kings quase no intervalo. O Lakers recuperou-se com cestas de Reaves no minuto derradeiro, mas, mesmo assim, Sacramento seguiu na frente.

As duas equipes foram para o vestiário com os locais a frente por quatro pontos. Uma bandeja de De’Aaron Fox com 11 segundos no relógio, para resumir, deu números finais ao placar: 60 a 56.

Segundo tempo

O retorno dos vestiários, no entanto, marcou uma mudança radical nos rumos do jogo. O equilíbrio deu lugar ao domínio dos donos da casa. Para começar, o Kings anotou dez dos 12 pontos inaugurais do terceiro quarto e, assim, elevaram a dianteira para dígitos duplos. Os visitantes nunca voltariam a derrubar a diferença para menos de oito pontos – e ainda viria mais uma disparada.

Nos três minutos finais do período, os donos da casa tiveram mais um bom momento. Marcou 11 pontos, enquanto cedeu só cinco aos angelinos, o que elevou a diferença mais uma vez. Sacramento acabou o quarto com 15 pontos de dianteira: 88 a 73. Com isso, a partida já estava bem encaminhada.

O Lakers até esboçou uma última reação no início do último período. Com duas jogadas enfáticas de LeBron James, os visitantes derrubaram a diferença para oito pontos a oito minutos do fim da partida. Mas, em seguida, viria o ponto de exclamação do Kings na partida. Foram quatro cestas de três pontos em posses consecutivas e, assim, a vantagem foi recolocada em dígitos duplos. Era o fim de qualquer chance de reação.

Mas a rodada dessa quarta-feira não teve só Domantas Sabonis e o Kings ganhando do Lakers mais uma vez. O Nuggets viajou à Miami e retomou a liderança do Oeste com a 10a vitória nos últimos 11 jogos. Enquanto isso, o Cavaliers surpreendeu o Pelicans com um atropelo em Nova Orleans. E, por fim, o Warriors sofreu mais uma derrota sem Stephen Curry. Então, confira tudo o que rolou na NBA:

(36-31) Los Angeles Lakers 107 X 120 Sacramento Kings (38-27)

Três pontos: 19-41; Harrison Barnes: 7-11

(34-31) Golden State Warriors 99 X 109 Dallas Mavericks (38-28)

Três pontos: 6-27; PJ Washington: 1-6

(23-43) Toronto Raptors 104 X 113 Detroit Pistons (12-53)

Três pontos: 11-30; Isaiah Stewart: 3-3

(26-40) Brooklyn Nets 106 X 114 Orlando Magic (38-28)

Três pontos: 14-32; Jalen Suggs: 4-8

(32-34) Chicago Bulls 132 X 129 Indiana Pacers (37-30)

Três pontos: 14-45; Myles Turner: 5-8

(17-49) Charlotte Hornets 110 X 98 Memphis Grizzlies (23-44)

Três pontos: 16-40; GG Jackson: 6-12

(46-20) Denver Nuggets 100 X 88 Miami Heat (35-30)

Três pontos: 5-21; Duncan Robinson: 1-6

(42-24) Cleveland Cavaliers 116 X 95 New Orleans Pelicans (39-26)

Três pontos: 4-22; CJ McCollum: 0-5

(29-36) Atlanta Hawks 102 X 106 Portland Trail Blazers (19-46)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA