Com Davis e Russell, Lakers domina Cavaliers e ganha posição no Oeste

Rodada contou com outros três jogos, incluindo a estreia de Mãozinha Pereira como titular

Davis Russell Lakers Cavaliers Fonte: Reprodução / Twitter

Anthony Davis e D’Angelo Russell foram dois dos grandes responsáveis pela vitória do Los Angeles Lakers sobre o Cleveland Cavaliers na tarde de sábado. Em casa, o time californiano venceu por 116 a 97, enquanto Davis somou 22 pontos, 13 rebotes, quatro assistências, seis bloqueios e três roubos de bola. D’Angelo Russell colaborou com 28 pontos, sendo 23 no primeiro tempo. Mas o Lakers ainda teve LeBron James, autor de 24 pontos e 12 assistências. Por outro lado, Darius Garland anotou 26 pontos pelo Cavs.

Mas o grande passo que o Lakers deu diante do Cavaliers foi subir para a oitava posição no Oeste, algo que não acontecia desde o dia 29 de dezembro. Desde então, o time chegou até a cair para o décimo lugar. São dez vitórias nos últimos 13 jogos, enquanto a equipe vê concorrentes caindo de produção justamente na reta final da temporada. Agora, o Sacramento Kings é o nono. Enquanto o time de Los Angeles subiu para o oitavo lugar, ainda é possível alcançar o New Orleans Pelicans, que soma quatro triufos nos últimos dez embates.

Davis começou devagar no ataque, mas muito forte na defesa, enquanto Russell foi o principal nome no ataque do Lakers contra o Cavaliers. Apenas no primeiro tempo, o armador converteu cinco cestas de três. Assim, o Cavs viu sua liderança no primeiro quarto desaparecer.

“Estamos tentando cuidar apenas de nós mesmos, mas temos de pensar no que precisamos melhorar como time”, afirmou o técnico Darvin Ham. “Então, o resto a gente lida de forma simples. Nós estamos justamente onde deveríamos estar, mas a chave é seguir jogando forte dos dois lados da quadra”.

O Cavaliers, por outro lado, não consegue sair do terceiro lugar do Leste. Apesar de o Milwaukee Bucks estar em queda livre, o time de Ohio não tira proveito das chances. Enquanto isso, o Orlando Magic está cada vez mais próximo do Cavs, com uma vitória a menos.

No primeiro período, o Cavaliers chegou a liderar por 31 a 27, mas o Lakers reagiu em seguida com lances livres de Davis e uma cesta de três de Russell. Depois, o armador acertou mais uma e virou o jogo em 36 a 33. A equipe de Los Angeles ampliou a vantagem no segundo quarto, chegando aos dez após cesta de LeBron James. Marcus Morris descontou, mas o Lakers aumentou para 16 com arremessos de Taurean Prince. Ao fim do primeiro tempo, o placar estava em 65 a 56.

Então, na volta do intervalo, o Cavs empatou rapidamente em 67. Donovan Mitchell virou e Evan Mobley ampliou. Assim, Cleveland vencia por 73 a 69. Mas parou por ali. Depois, o Lakers anotou 19 pontos sem resposta e liderava por 88 a 73.

Por fim, nos 12 minutos decisivos, o Lakers apenas garantiu a vitória, a quarta consecutiva.

(46-32) Cleveland Cavaliers 97 x 116 Los Angeles Lakers (45-33)

Três pontos: 16-37; Russell: 6-12

(13-65) Detroit Pistons 103 x 133 Brooklyn Nets (31-47)

Três pontos: 11-27; Bridges: 3-6

(43-35) Philadelphia 76ers 116 x 96 Memphis Grizzlies (27-51)

Três pontos: 9-26; Pereira: 2-4

(36-42) Atlanta Hawks 110 x 142 Denver Nuggets (54-24)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta com a gente o que de melhor acontece na NBA