Com cesta de Rose no fim, Bulls supera Knicks; Clippers vence Warriors

New York Knicks 81 x 82 Chicago Bulls [youtube=http://www.youtube.com/watch?v=VqmniKr3tYw] Até os segundos finais da partida desta quinta-feira, Derrick Rose havia acertado apenas seis de 22 arremessos tentados. Mesmo assim a bola foi para a mão dele com cinco segundos restando no cronômetro e ele converteu a cesta que deu a vitória ao Chicago Bulls sobre […]

New York Knicks 81 x 82 Chicago Bulls

Até os segundos finais da partida desta quinta-feira, Derrick Rose havia acertado apenas seis de 22 arremessos tentados. Mesmo assim a bola foi para a mão dele com cinco segundos restando no cronômetro e ele converteu a cesta que deu a vitória ao Chicago Bulls sobre o New York Knicks.

Os fãs que estavam ansiosos para ver o armador de volta à quadra do United Center após passar uma temporada inteira fora saíram satisfeitos em ver que Rose segue decisivo. Agora, tanto Knicks como Bulls uma vitória e uma derrota cada na atual campanha.

A equipe de Nova Iorque teve uma média de 12 erros de ataque cometidos por jogo ao longo da temporada passada, o melhor número da NBA. Nesta quinta, no entanto, o time cometeu quase o mesmo número de erros ainda antes do intervalo, sendo o principal fator para o Bulls liderar o placar após dois quartos de jogo.

O time da casa conseguiu diversas cestas fáceis aproveitando a velocidade de Jimmy Butler e Derrick Rose. A vantagem no intervalo só não foi maior que três pontos por conta dos arremessos de longa distância. O Knicks havia acertado quatro, contra nenhum do Bulls.

Com pouco menos de oito minutos para o final da partida, o placar apontava vantagem de 76 a 66 para o Bulls, mas o Knicks conseguiu se limitar o adversário a apenas 11 pontos no último quarto e após um lance livre de Tyson Chandler com dez segundos para o estouro do cronômetro os visitantes tinham um ponto de liderança.

Nesse momento, mesmo com o armador tendo cometido quatro erros de ataque ao longo do jogo, Tom Thibodeau desenhou a jogada para Derrick Rose, que partiu em direção a cesta e contra a marcação de Raymond Felton e Tyson Chandler, conseguiu definir a partida.

New York

Carmelo Anthony: 22 pontos, seis rebotes, seis assistências, seis roubos e quatro erros de ataque

Golden State Warriors 115 x 126 Los Angeles Clippers

– O Clippers conseguiu a liderança no placar já no primeiro quarto e a equipe de Los Angeles conseguiu manter a vantagem em torno dos dez pontos durante quase todo jogo.

– As bolas de três do Warriors faziam a vantagem cair para um dígito em alguns momentos, mas sem ameaçar muito a liderança do Clippers.

– Num período de quarenta segundos no meio do terceiro período, o Warriors cometeu três erros de ataque em sequência que resultaram em três pontes aéreas entre Chris Paul e Blake Griffin.

– Dos 42 pontos de Chris Paul, 16 saíram da linha de lance livre.

– O Clippers só marcou menos de 30 pontos em um período no terceiro quarto.

– Stephen Curry acertou nove das 12 cestas de três do Warriors no jogo. Todo o time do Clippers também acertou nove cestas de longa distância na partida.