Com Bledsoe inspirado, Suns busca virada no fim e derrota Blazers

Fonte: Complemento da rodada ainda teve triunfos de Grizzlies, Mavericks, Pelicans, Nets e Warriors

Portland Trail Blazers 113 X 118 Phoenix Suns

O Phoenix Suns conquistou um resultado estratégico na defesa da oitava colocação do Oeste nesta quarta-feira. Eric Bledsoe anotou 33 pontos (maior marca da carreira) e liderou a vitória sobre o vice-líder da conferência, Portland Trail Blazers, por 118 a 113. Com o triunfo, o time do Arizona continua com três jogos de vantagem em relação ao Oklahoma City Thunder, que ocupa a nona posição.

O triunfo dos donos da casa poderia ter sido bem mais tranquilo, a julgar pelo rendimento no primeiro tempo. Após um início de partida parelho, o Suns fechou o quarto inicial com uma sequência de 14 pontos sem resposta para abrir vantagem. A equipe não diminuiu o ritmo e estendeu a diferença no segundo período, chegando a colocar 25 pontos de frente a cinco minutos do intervalo. O confronto já quase praticamente resolvido, mas não estava.

Mesmo sem contar com os lesionados Robin Lopez e LaMarcus Aldridge, o Blazers encaixou seu jogo e deu início a uma reação antes da ida para os vestiários. Os visitantes fizeram 19 pontos nos cinco minutos pré-intervalo e cederam somente oito ao oponente, derrubando a desvantagem rapidamente. Após 24 minutos de ação, o placar indicava 66 a 52 em favor dos locais.

Os visitantes retornaram dos vestiários tentando seguir com a recuperação, mas o Suns soube conter o ímpeto inicial do oponente e voltou a abrir diferença. Com os reservas Isaiah Thomas e Gerald Green saindo do banco de reservas nos minutos finais, os donos da casa subiram a dianteira para 17 pontos no terceiro quarto e encerraram o período com 15 pontos de frente. Novamente, a vitória parecia bem encaminhada.

No entanto, o time comandado por Terry Stotts conseguiu uma incrível reação nos 12 minutos derradeiros e esteve muito perto do triunfo. O Blazers marcou 12 dos 14 pontos inaugurais do último quarto para reduzir a desvantagem para dígitos simples. Logo em seguida, com três cestas de longa distância nos dois minutos seguintes, os locais tomaram a liderança.

Faltando dois minutos para o fim, o ala Nicolas Batum converteu mais um arremesso de três pressionado pelo relógio de posse de bola e deixou os visitantes com cinco pontos de frente. Tudo mudou e, agora, o resultado parecia encaminhado para o outro lado. Mais uma vez, só parecia: a equipe de Phoenix fez seis pontos sem resposta em menos de um minuto para virar o marcador mais uma vez.

Batum teria nova chance de empatar o duelo com 15 segundos para o fim, em dois lances livres, mas só acertou o primeiro. Bledsoe foi mais eficiente e converteu quatro seguidos nos dez minutos derradeiros para não deixar o Blazers retomar a liderança e garantir o importante triunfo ao Suns.