Com 49 pontos de Curry, Warriors vira no segundo tempo e vence Celtics

Fonte: Rodada deste sábado ainda teve vitórias de Thunder, Heat, Wizards e Timberwolves

(35-15) Boston Celtics 105 X 109 Golden State Warriors (40-10)

O encontro dos líderes das conferências Leste e Oeste foi tudo o que os torcedores de Oakland queriam na noite deste sábado. Em quadra, duas das melhores equipes da temporada protagonizaram uma batalha de alto nível e muito equilibrada. E, no fim da noite, o mandante Warriors superou o Celtics para confirmar-se no topo da NBA com uma atuação de gala do astro Stephen Curry, que anotou 49 pontos e foi decisivo nos minutos derradeiros de jogo.

A partida começou bastante franca entre os dois times, com os ataques superando as defesas. E, surpreendentemente, a dinâmica beneficiou os visitantes. O Celtics anotou 37 pontos no primeiro período e converteu 13 de 21 arremessos tentados, incluindo nove acertos em nove tentativas combinadas por Jaylen Brown e Kyrie Irving. Assim, o time de Boston vencia por dez pontos ao fim de 12 minutos.

O segundo quarto, porém, iniciou-se bem diferente: mantendo parte dos titulares em quadra, o Warriors emplacou dez pontos sem resposta para empatar o duelo em 37 pontos. A resposta dos comandados de Brad Stevens viria a seguir, com uma parcial de 10 a 2 para recolocar boa diferença no placar. Os locais reagiram nos minutos finais e, com cestas dos astros Stephen Curry e Draymond Green, derrubariam a desvantagem para só quatro pontos no intervalo (54 a 50).

Como de costume, os donos da casa tiveram seu desempenho mais dominante no retorno dos vestiários: assumiram a liderança pela primeira vez na partida já com dois minutos de terceiro quarto e, consolidando a virada, elevaram a frente para dez pontos sob o comando dos tiros de longa distância de Curry. Ao término do período, sete pontos davam o comando do marcador ao time de Oakland.

O Warriors até conseguiu administrar a diferença com competência na primeira metade do último período, mas ela não durou muito mais tempo. Depois de sete pontos seguidos de Kyrie Irving, o Celtics chegou a tomar a liderança a menos de cinco minutos para o fim do confronto. Entrando nos dois minutos derradeiros, a partida estava empatada em 95 pontos – e chegou o momento de Curry decidir.

Nas duas posses seguintes de Golden State, o armador pegou a bola e chamou a responsabilidade: a primeira em um arremesso de três pontos em transição e, a seguir, em uma bandeja onde superou uma cerrada marcação dos oponentes. A vantagem, assim, voltou para cinco pontos no minuto final de ação. Depois, o craque acertaria os oito lances livres que cobrou para assegurar a vitória.

O Celtics buscará a recuperação novamente atuando fora de casa, na próxima segunda-feira, contra o Denver Nuggets. O Warriors também viaja, mas para enfrentar o Utah Jazz na noite seguinte.

Draymond Green: 15 pontos, 11 rebotes, cinco assistências e três tocos

(29-20) Oklahoma City Thunder 121 X 108 Detroit Pistons (22-25)

Destaques

Oklahoma City

Russell Westbrook: 31 pontos, 11 rebotes, 13 assistências e seis erros de ataque

Andre Drummond: 12 pontos, 13 rebotes e três tocos

(14-34) Orlando Magic 112 X 114 Indiana Pacers (27-23)

Darren Collison: 11 pontos e sete assistências

(27-22) Washington Wizards 129 X 104 Atlanta Hawks (14-35)

Mike Muscala: dez pontos e seis rebotes

(20-28) Charlotte Hornets 91 X 95 Miami Heat (28-21)

James Johnson: dez pontos, dez rebotes e cinco erros de ataque

(16-34) Dallas Mavericks 89 X 91 Denver Nuggets (26-23)

Gary Harris: 24 pontos
Jamal Murray: 15 pontos, cinco rebotes, cinco assistências e seis erros de ataque
Trey Lyles: 13 pontos e dez rebotes
Nikola Jokic: 11 pontos (5-13 FG), 16 rebotes e 11 assistências
Will Barton: 11 pontos e cinco rebotes

(18-32) Brooklyn Nets 97 X 111 Minnesota Timberwolves (32-20)