Celtics vence Heat e empata final do Leste

Partida foi decidida na prorrogação [youtube_sc url=”clujFD5zCgU”] Atuando dentro de seus domínios, o Boston Celtics venceu por 93 a 91 o Miami Heat, após um tempo extra, e empatou a série final dos playoffs da Conferência Leste em 2 a 2.Publicidade Assim como já havia acontecido em outras oportunidades na série, o Celtics deixou escapar […]

Partida foi decidida na prorrogação

[youtube_sc url=”clujFD5zCgU”]

Atuando dentro de seus domínios, o Boston Celtics venceu por 93 a 91 o Miami Heat, após um tempo extra, e empatou a série final dos playoffs da Conferência Leste em 2 a 2.

Assim como já havia acontecido em outras oportunidades na série, o Celtics deixou escapar uma grande liderança e quase sai de quadra derrotado. A equipe vencia por 18 pontos no terceiro quarto, mas perdeu o período por 21 a 12. O Heat só chegou a liderar pela primeira vez na partida no último quarto. Os visitantes, entretanto, perdiam por três pontos de diferença a poucos segundos do fim. LeBron James empatou a partida com um tiro de longa distância, e Miami ainda poderia sair vencedor no tempo normal, mas não conseguiu executar bem a última jogada do tempo regulamentar.

Na prorrogação, o armador Rajon Rondo, que já havia brilhado no início da partida, foi novamente decisivo. Rondo fez 15 pontos e 15 assistências no jogo, e marcou os últimos três pontos da vitória do Celtics. Kevin Garnett acabou com 17 pontos e 14 rebotes e Paul Pierce marcou 23 pontos. Pela segunda vez na série, Pierce saiu de quadra com seis faltas individuais. Ray Allen terminou com 16 pontos.

Pelo Heat, LeBron James fez 29 pontos e Dwyane Wade acabou 20 pontos. Wade, que começou mal novamente a partida, errou o tiro de três pontos que teria dado a vitória ao Heat. Assim como Pierce, James também saiu de quadra com seis faltas.

As duas equipes disputarão a quinta partida da série em Miami, na terça-feira, às 21:30 (horário de Brasília).

Reprodução: nba.com

Imagem (destaque): AP Photo/Elise Amendola