Celtics dispara no fim, vence Hawks e avança nos playoffs do Leste

Equipe de Boston emplaca sequência nos minutos finais e segue para enfrentar o Sixers nas semifinais de conferência

celtics hawks playoffs leste Fonte: Kevin C. Cox / AFP

O Boston Celtics suou, mas deixou o Atlanta Hawks para trás e avança nos playoffs do Leste. Em um jogo equilibrado, a equipe conseguiu uma disparada nos minutos finais e derrotou o adversário pela quarta vez. Foi uma reação, além disso, ao revés inesperado em casa na partida anterior da série. A vitória também manteve uma tendência: quando Jaylen Brown e Jayson Tatum marcam 30 pontos cada, a equipe só perdeu um de 24 jogos.

Os visitantes começaram o jogo a todo vapor e, assim, marcaram 12 dos 14 pontos iniciais. Essa diferença até caiu um pouco, mas manteve Boston à frente do placar durante o primeiro quarto inteiro. A situação só mudou já na reta final do período, pois, com a entrada de Saddiq Bey, os donos da casa encostaram no marcador de vez. O Celtics tinha um ponto de vantagem após 12 minutos de jogo.

O jogo seguiu parelho no segundo quarto e ninguém abriu mais do que duas posses de bola de diferença. O que destoou foi que, em certo momento, o Hawks passou à frente. No entanto, isso não durou muito. O segundo colocado do Leste, afinal, iria retomar a dianteira com cestas seguidas de Jaylen Brown e Jayson Tatum. Assim, ao fim do primeiro tempo, o time vencia por um ponto (68 a 67).

Os números do primeiro tempo contavam, a princípio, a história de uma partida extremamente equilibradas. As duas equipes acertaram o mesmo número de arremessos de quadra e lances livres. O Celtics tinha um rebotes e uma cesta a mais de três pontos do que o adversário.

O Hawks, mais uma vez, tomou a liderança no início segundo tempo. Mas não durou muito de novo. Antes da metade do terceiro período, o placar já estava empatado novamente. E, dessa vez, os times trocaram cestas por uns quatro minutos – em que a diferença oscilou entre dois e zero. Então, foi justo que o terceiro quarto terminasse com dois pontos de frente: 100 a 98 para Atlanta.

Os locais seguiram levemente na dianteira do placar durante o último período. Isso, aliás, até os quatro minutos decisivos. Então, o Celtics emplacou o improvável: uma sequência de três cestas de longa distância sem resposta para dispararem no marcador. Um rebote e enterrada de Tatum, em seguida, deixaria a diferença em oito pontos a favor dos visitantes. A classificação, por fim, tomava forma.

O Hawks ainda esboçaria uma reação nos segundos finais. Teve, por exemplo, a posse de bola para derrubar a diferença para três pontos a 18 segundos do fim. Um desperdício de De’Andre Hunter na reposição de bola, no entanto, sacramentou o resultado em favor dos visitantes. Boston avança em seis jogos.

O Celtics agora vai enfrentar o Philadelphia 76ers na primeira fase, com vantagem de mando de quadra. A série começa nesse domingo. O astro Joel Embiid é dúvida pelo lado do Sixers. Confira, então, como foi a classificação de Boston:

(4) Boston Celtics 128 X 120 Atlanta Hawks (2)