Cavs quebra recorde nos arremessos de três, humilha Hawks e abre 2 a 0 na série

Fonte: Donos da casa converteram 25 bolas de três pontos e venceram com muita facilidade

(0) Atlanta Hawks 98 x 123 Cleveland Cavaliers (2)

O Cleveland Cavaliers simplesmente não tomou conhecimento do Atlanta Hawks nesta quarta-feira. Com um aproveitamento fora do normal nos arremessos de três pontos (61%), a equipe da casa quebrou o recorde de mais bolas de três em uma partida de playoffs, atropelou os visitantes e fez o dever de casa, vencendo as duas primeiras partidas em casa.

No primeiro quarto, o Hawks foi melhor nos primeiros minutos, mas não conseguiu se manter na frente e o Cavs logo se aproximou. Ainda no período, o show das bolas de três começou: o Cavs acertou quatro arremessos de longa distância seguidos e já se distanciava no placar. No segundo quarto, o que estava ruim para o Hawks, só piorou. Os donos da casa, liderados por J.R Smith, acertavam praticamente todos os arremessos de três e o jogo virou um passeio rapidamente. O placar apontava 74 a 38 a favor do Cavs no intervalo.

Na volta do vestiário, os titulares dos donos da casa prosseguiram com as ótimas atuações, deixando a equipe cada vez mais tranquila no jogo. Com o lance livre de LeBron James, que somava 26 pontos, à três minutos do fim do período, a diferença chegou a 40 pontos, praticamente assegurando a vitória do Cavs com um período restante para ser jogado. No último quarto, os reservas ajudaram a fechar o jogo e, para variar, acertaram algumas bolas de três.

A série agora irá para Atlanta e a próxima partida acontecerá na próxima sexta-feira (6).