Campeão Dallas luta, mas perde novamente; Thunder permanence invicto

Na reedição da final da Conferência Oeste dos playoffs 2011, o Dallas Mavericks, atual campeão da NBA, perdeu sua terceira partida consecutiva na temporada regular 2011/12. O oponente, Oklahoma City Thunder, venceu por 104 a 102, chegou ao quarto triunfo seguido e continua invicto na temporada. Diferentemente das outras duas derrotas, o Mavs teve boa […]

Diferentemente das outras duas derrotas, o Mavs teve boa atuação contra uma equipe bastante talentosa. Especialmente no início da partida e na volta do intervalo, a equipe foi superior ao rival e esteve à frente do marcador. Coincidência ou não, a equipe perdeu força com o decorrer dos períodos e permitiu ao rival virar o marcador.

Um ponto positivo para o Thunder na partida foi a recuperação do armador Russel Westbrook. O jogador, que não vinha atuando bem e chegou a ter um desentendimento com os companheiros de equipe na partida de ontem, foi bem ofensivamente e teve seu nome aclamado pela torcida.

A partida foi nervosa, com seis faltas técnicas anotadas. Na mais importante delas, Dirk Nowitzki, do Mavs, foi penalizado no último minuto da partida, e o Thunder abriu três pontos de vantagem. Coube então ao veterano Vince Carter cravar uma bola de três pontos a um segundo do fim para dar ao Mavs a vantagem de um ponto. Brilhou, então, a estrela do craque Kevin Durant, que venceu a partida com uma cesta incrível de longa distância no estouro do cronômetro, para delírio da torcida de Oklahoma.

O Thunder teve 26 desperdícios de bola na partida, mas conseguiu compensá-los com 58.7% de aproveitamento nos arremessos de quadra. Ao Mavs, resta o consolo de ter jogado em iguais condições com a equipe mais bem preparada do Oeste atualmente.