Bulls vence Nets e empata série; Paul brilha e Clippers lidera por 2 a 0

Chicago Bulls (1) 90 x 82 (1) Brooklyn Nets [youtube=http://www.youtube.com/watch?v=BRAYKwrfPJ4] O Chicago Bulls derrotou o Brooklyn Nets na noite desta segunda-feira, fora de casa, e empatou a série em 1 a 1. A equipe, comandada pelos alas Carlos Boozer e Luol Deng. Boozer somou 13 pontos e 12 rebotes, enquanto Deng somou 15 pontos e […]

Chicago Bulls (1) 90 x 82 (1) Brooklyn Nets

O Chicago Bulls derrotou o Brooklyn Nets na noite desta segunda-feira, fora de casa, e empatou a série em 1 a 1. A equipe, comandada pelos alas Carlos Boozer e Luol Deng. Boozer somou 13 pontos e 12 rebotes, enquanto Deng somou 15 pontos e dez rebotes.

Brook Lopez e Joe Johnson foram os melhores do Nets. Lopez foi o cestinha da partida com 21 pontos. Já Johnson, terminou com 17. O armador Deron Williams teve uma noite para esquecer. O jogador converteu somente um de seus nove arremessos.

A defesa do Bulls se destacou desde o início, quando não permitiu nenhuma cesta do adversário nos primeiros cinco minutos. No entanto, Johnson fez cesta de três e o Nets diminuiu a diferença para um ponto. No começo do segundo quarto, os visitantes voltaram a segurar o Nets e abriram sete pontos. Pouco depois, Lopez empatou o jogo em 37. Com uma cesta no estouro do cronômetro de C.J. Watson, os anfitriões encostaram, apesar de o Bulls ainda liderar por 47 a 46.

Já no segundo tempo, especialmente no terceiro período, o Bulls postou novamente uma defesa muito forte, segurando o ataque do Nets. Naquele momento, o time do Brooklyn converteu somente dois dos 18 arremessos tentados, enquanto o Bulls abria 12 pontos de frente.

A diferença chegou a ficar em 14 pontos em favor de Chicago, e só então, o Nets esboçou uma reação. Johnson fez duas cestas de três, e a vantagem do Bulls caiu para quatro. Joakim Noah, jogando no sacrifício, fez uma cesta e depois converteu um lance livre para deixar seu time na frente por 87 a 78. O Nets ainda tentou parar o jogo em faltas, mas sem êxito.

A série está empatada em 1 a 1 e o próximo jogo acontecerá na próxima quinta-feira, em Chicago.

Joe Johnson: 17 pontos, quatro rebotes, quatro assistências
Deron Williams: oito pontos, dez assistências, quatro rebotes, 1-9 em arremessos
C.J. Watson: dez pontos, cinco assistências

Memphis Grizzlies (0) 91 x 93 (2) Los Angeles Clippers

Chris Paul foi o grande nome do Los Angeles Clippers na vitória sobre o Memphis Grizzlies. Paul não fez somente a cesta do triunfo, mas também os últimos oito pontos de sua equipe. O armador somou 24 pontos e nove assistências, enquanto Mike Conley foi o melhor do Grizzlies, com 28 pontos e nove passes decisivos.

Mesmo jogando fora de casa, o Grizzlies começou melhor. Nos primeiros seis minutos de partida, a equipe liderava por 17 a 11. Porém, Blake Griffin não parecia disposto a deixar o adversário a empatar a série. Griffin anotou 13 de seus 21 pontos para fazer o Clippers empatar em 26.

No segundo quarto, Jamal Crawford fez dez pontos seguidos e deixou o Clippers na frente por 38 a 35. Após bandeja do veterano Chauncey Billups, os donos da casa venciam por 48 a 41, abrindo a maior diferença até então. Ao fim do primeiro tempo, o Clippers vencia por 50 a 44.

Na volta do intervalo, o Grizzlies voltou em um ritmo bastante forte e, em pouco tempo, virou o placar em 60 a 59. Com 11 pontos de Chris Paul no quarto, o Clippers voltou a liderar, desta vez por 75 a 71.

No período final, o Clippers anotou oito pontos seguidos para abrir 12 de diferença. O Grizzlies reagiu, com cinco pontos consecutivos e a diferença caiu para sete. Zach Randolph fez cesta, sofreu falta, e converteu o lance livre. Em seguida, Mike Conley teve duas oportunidades na linha do lance livre, acertando uma delas. O placar estava em 85 a 80, restando cerca de quatro minutos para o fim.

Chris Paul de um lado, Conley do outro. Os dois trocaram cestas até que Darrell Arthur fez duas cestas seguidas e a diferença caiu para um. Ele sofreu falta, converteu seu lance livre, e empatou em 89 pontos.

Paul, então, acertou um arremesso que colocou o Clippers na frente por 91 a 89. Entretanto, o time de Los Angeles desperdiçou uma posse de bola. Marc Gasol conseguiu uma enterrada, restando 13 segundos, empatando novamente a partida em 91 pontos.

Paul, apesar de muito bem marcado por Tony Allen, fez a cesta da vitória, que deixou o Clippers na frente em 2 a 0 na série. As equipes voltam a se encontrar na próxima quinta-feira, em Memphis.