Bucks supera “jogada mágica” de LeBron e bate Cavs

Rodada contou ainda com triunfos de Wizards e Kings

Fonte: Rodada contou ainda com triunfos de Wizards e Kings

(23-9) Cleveland Cavaliers 116 x 119 Milwaukee Bucks (16-13)

Em casa, o Milwaukee Bucks superou o Cleveland Cavaliers, alcançou o seu 16° triunfo na temporada e, de quebra, encerrou uma série de cinco vitórias do adversário. Após estar perdendo por 20 pontos no último quarto, o Cavs reagiu, chegou a virar, porém o Bucks conseguiu manter o resultado. LeBron James, autor de 39 pontos, fez uma jogada sensacional já nos instantes finais em cima de Giannis Antetokounmpo, mas em vão.

O Cavaliers rapidamente abriu uma diferença de sete pontos, até Khris Middleton finalmente tirar o zero do marcador para o Bucks. Contudo, sua cesta não ajudou muito, visto que menos de dois minutos depois a vantagem do Cavs chegou a abrir duplos dígitos de vantagem após bandeja de LeBron James. Jason Kidd pediu tempo, mas a impressão dos minutos iniciais é que o Cavs teria vida fácil para mais um triunfo, após ganhar 18 das últimas 19 partidas. Contudo, o cenário da partida mudou radicalmente após a parada técnica. O Bucks rapidamente diminuiu a vantagem contando com ajuda de diversos membros do quinteto titular. Após cesta de Eric Bledsoe, o Bucks se encontrava apenas uma cesta atrás no marcador. A aproximação do adversário parece ter acordado a franquia de Cleveland, que voltou a abrir sete pontos de frente até Giannis Antetokounmpo sofrer falta no segundo final e converter três lances livres, finalizando o primeiro período em 34 a 30.

O segundo período foi radicalmente oposto ao seu predecessor. Bastaram alguns minutos para o Bucks virar o marcador após cesta de três pontos de Malcolm Brogdon. Apesar da cesta de virada ter sido do segundo-anista, quem realmente comandava o show era Middleton: com a pontaria extremamente equilibrada, o ala-armador converteu sete dos seus primeiros dez arremessos no primeiro tempo para um total de 17 pontos. Entre suas jogadas, Middleton converteu uma jogada de quatro pontos após sofrer falta de JR Smith. Do lado do Cavaliers, James apareceu bem após um primeiro período discreto. Junto com Kevin Love, a dupla era responsável pelo ataque do Cavs quase por completo. No entanto, os dois não foram páreos para o esforço coletivo do Bucks, que foi superior durante toda a extensão do período, e levou para o vestiário uma liderança de 11 pontos.

Na volta do intervalo, o domínio do Bucks continuou com sete rápidos pontos sem resposta do Cavs, forçando o técnico Tyronn Lue a pedir tempo com seu time perdendo por 18 pontos. A partir desse instante, o Bucks passou a administrar a vantagem no marcador, dando poucas chances de recuperação ao seu adversário. Durante o terceiro período, a vantagem sempre esteve em duplos dígitos e a partida não teve muita emoção, parecendo se encaminhar para um fim insosso.

No quarto final, contudo, o Cavaliers finalmente mostrou sinais de reação. Depois de se encontrar com um revés de 20 pontos após jogada de três pontos convertida por Giannis, a recuperação dos visitantes veio em um ritmo impressionante: com a ajuda de Jeff Green e Dwyane Wade, a liderança construída pelo Bucks ao longo do jogo foi simplesmente pulverizada. Foram cinco minutos eletrizantes do segundo colocado da Conferência Leste, que emplacou uma sequência de 24 pontos contra apenas dois do anfitriões. Depois de sete minutos sem marcar, o Bucks realmente conseguiu algumas paradas na defesa e conseguiu uma cesta de três pontos com Brogdon para uma vantagem de um ponto com três minutos para o fim da partida. Curiosamente, James esteve fora durante a reação de sua equipe, e só voltou nos instantes finais da partida. Foi o suficiente para fazer seis pontos em trinta segundos, mas Tony Snell respondeu com um arremesso certeiro do perímetro para colocar sua equipe com dois pontos de vantagem a um minuto do fim. Após segurar o Cavs por duas oportunidades, o Bucks quase perdeu a bola no ataque, mas Giannis conseguiu recuperar e fez uma improvável cesta faltando apenas seis segundos para o fim do jogo. LeBron ainda fez uma jogada sensacional ao jogar a bola nas costas de Antetokounmpo em uma reposição e acertou de três. Não havia tempo para a virada, no entanto, e o Bucks garantiu o triunfo.