Bradley Beal comanda e Suns domina Lakers

A rodada desta quinta-feira ainda contou com outros quatro jogos

Bradley Beal Suns Lakers Fonte: Adam Pantozzi / AFP

Em uma rodada de vitórias elásticas, Bradley Beal e o trio do Phoenix Suns brilharam no triuno sobre o Los Angeles Lakers. Em uma atuação focada no ataque, o time do Arizona controlou o placar durante todo o confronto. Então, venceu por 127 a 109. A rodada desta quinta-feira (11) também contou com outros quatro jogos.

Após vencer duas partidas seguidas, o Lakers volta a ser derrotado e fica abaixo dos 50% de aproveitamento novamente em 2023/24. O momento, em geral, não é bom. Afinal, são apenas cinco vitórias nos últimos 16 jogos. E a sequência não é fácil. O próximo compromisso é contra o time com o melhor recorde da liga nos últimos dez jogos, o Utah Jazz, em Salt Lake City. A equipe, portanto, caiu para a décima posição da Conferência Oeste.

Phoenix, por outro lado, consegue uma de suas vitórias mais dominantes da campanha. Aliás, o time tinha perdido todos os três encontros anteriores com o Lakers em 2023/24. É também uma recuperação, já que o time vinha de duas derrotas seguidas. A última,  para o Los Angeles Clippers. O Suns se mantém na oitava posição do Oeste após o show de Bradley Beal contra o Lakers. A equipe volta a jogar no domingo, fora de casa, contra o Portland Trail Blazers.

Ótima atuação de Phoenix

O Suns teve um jogo coletivo acima da média desde as primeiras posses em Los Angeles. Devin Booker foi muito agressivo no primeiro quarto, anotando 16 pontos nos primeiros 12 minutos. A capacidade de criar arremessos livres no perímetro se destacou durante todo o jogo (e também tem a ver com a defesa do Lakers), mas foi uma bela impressão para um time com tantos problemas no fluxo de ataque.

Ainda assim, a vantagem não se confirmou por completo no primeiro tempo. A equipe nunca pareceu perder o controle da partida, mas viu o adversário ter os seus momentos. Mesmo assim, terminou os 24 primeiros minutos com boa vantagem de 66 a 52.

No entanto, o show de Beal foi guardado para definir a partida. O astro, que tem lidado com lesões ao longo da campanha de 2023/24, mostrou que está em grande forma. Ele anotou 20 dos 39 pontos do time no terceiro quarto. Aliado a um quarto pouco inspirado de Los Angeles, a equipe abriu ainda mais vantagem. A liderança ficou em 105 a 78.

Por fim, o time cozinhou o jogo no último quarto. Alguns sustos aqui e ali com corridas de pontuação dos reservas do Lakers, mas nada que tirasse o sono. Como resultado, um dos jogos mais regulares e intensos de Phoenix na campanha.

Lakers frustrante

Frustrante é a palavra perfeita para descrever o Lakers nessa derrota para o Suns, em um grande jogo de Bradley Beal. Para quem esperava uma melhora com as últimas duas vitórias, houve decepção. O time apresentou pouco em geral, sobretudo na parte defensiva, muito importante para o sucesso de uma equipe com ataque mediano.

Se os arremessos livres do perímetro têm claros méritos para Phoenix, eles também têm sido uma tendência nas piores noites do Los Angeles na campanha. Cada mini reação foi freada por uma cesta de três do super trio, pelo menos enquanto existiu um jogo durante o primeiro tempo.

A má execução também chegou ao ataque no segundo tempo. O Suns matou o jogo contra o Lakers com vários pontos de Bradley Beal, mas também com a displicência ofensiva de Los Angeles. Muitos erros de ataque, muita coisa sendo forçada, e a equipe simplesmente não conseguiu manter contato no placar.

Se houve uma boa surpresa foi Max Christie. No entanto, não foi a noite de LeBron James e Anthony Davis. Nos dois lados da quadra, aliás. As críticas ao trabalho de Darvin Ham vão seguir em mais uma noite que, acima de tudo, mostrou uma equipe apática e sem plano em quadra. Então, o time saiu vaiado em casa.

(20-18) Phoenix Suns 127 x 109 Los Angeles Lakers (19-20)

Três pontos: 13-34; Russell: 3-7

A rodada desta quinta-feira (11) teve um jogo em horário alternativo. Cleveland Cavaliers e Brooklyn Nets se enfrentaram a partir das 16:00 (horário de Brasília), em um jogo disputado em Paris. O duelo, afinal, marcou a última edição do NBA Global Games, que ocorre duas vezes a cada temporada. O outro jogo em território internacional aconteceu em 9 de novembro de 2023, com uma vitória do Atlanta Hawks sobre o Orlando Magic, na Cidade do México.

No jogo em si, porém, poucas grandes emoções. Uma grande atuação do Cavaliers em um domínio defensivo sobre o cada vez mais confuso ataque do Nets. Para não dizer que não houve nada, Brooklyn chegou a encurtar a distância em um último quarto dominado por Lonnie Walker e Cam Thomas. Entretanto, a vantagem nunca foi inferior a sete pontos.

Desde a última trade deadline, ninguém tem mais jogos de 40 pontos do que Donovan Mitchell na NBA. Cleveland venceu nove de seus últimos 12 jogos. O Nets, por outro lado, só venceu três dos últimos 14 jogos.

(16-22) Brooklyn Nets 102 x 111 Cleveland Cavaliers (22-15)

Bucks massacra Celtics

Além de Lakers e Suns, a outra grande atração estava em Milwaukee Bucks e Boston Celtics. E o jogo foi um verdadeiro massacre. Milwaukee dominou do começo ao fim, contra um Boston que afinal, esteve em noite de jogos consecutivos. Para se ter uma ideia, o Celtics hasteou a bandeira branca no intervalo. Os titulares não jogaram no segundo tempo.

Aliás, teve até marca história pra comprovar o tamanho do atropelo. O déficit celta após o primeiro tempo era de 37 pontos. A equipe não saia tão derrotada nos primeiros 24 minutos de um jogo desde 1967. Essa também foi a quarta maior derrota da história para um time que chegou ao jogo com mais de 77.5% de aproveitamento na campanha. Então, uma noite muito ruim para Boston.

Por fim, um domínio total da equipe de Giannis Antetokounmpo dos dois lados da quadra, com direito a uma corrida de 25 a 0 no meio do segundo quarto. Uma bela resposta do time a recente má fase, contra seu maior adversário no Leste. E além disso, devolvendo a derrota do primeiro confronto entre eles na temporada 2023/24.

O próximo encontro entre os favoritos do Leste é no dia 10 de março, em Boston.

(29-9) Boston Celtics 102 x 135 Milwaukee Bucks (26-12)

Outros jogos

Além da goleada do Suns sobre o Lakers, em show de Bradley Beal, e as vitórias de Milwaukee e Cleveland, a rodada ainda contou com mais dois jogos.

No Texas, o Dallas Mavericks impôs a primeira derrota ao novo New York Knicks. A equipe, que vinha marcando números fantásticos e tendo grandes exibições nos últimos cinco jogos, acabou sendo derrotada pela primeira vez por um Mavericks sem Luka Doncic.

O jogo, que foi controlado em geral, no entanto, teve grande drama nos últimos minutos. New York chegou a ficar apenas um ponto atrás no placar, mas Dallas conseguiu fechar a partida com uma bola decisiva de Josh Green.

Por outro lado, outra goleada na rodada em Oklahoma. O Thunder atropelou o Blazers em casa. Uma vitória significativa, pois a equipe também havia jogado na noite anterior contra o Miami Heat, na Flórida. Com o triunfo, a equipe igualou-se ao Minnesota Timberwolves na liderança da Conferência Oeste, com 26 vitórias em 37 jogos.

O Blazers, aliás, estabeleceu um recorde na história da NBA. É o primeiro time a perder duas vezes por mais de 60 pontos em todos os tempos. A equipe foi derrotada por 65 pontos pelo Indiana Pacers em 1998. Por fim, essa foi a maior vitória da história de Oklahoma.

(10-27) Portland Trail Blazers 77 x 139 Oklahoma City Thunder (26-11)

Três pontos: 14-35; Mann: 3-4

(22-16) New York Knicks 124 x 128 Dallas Mavericks (23-16)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

Além disso, quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta com a gente o que de melhor acontece na NBA