Barcelona bate Málaga e se isola na liderança da Liga ACB

Atual campeão da ACB, Barça é o único invicto da competição

Barcelona Málaga liderança ACB Fonte: Divulgação / Barça Basket

Mesmo jogando fora de seus domínios, o Barcelona venceu o Unicaja Málaga, nesse fim de semana, e se isolou na liderança da Liga ACB. Atual campeão, o Barça é o único invicto da competição. O Real Madrid, arquirrival do time catalão, foi surpreendido em casa pelo Gran Canaria e sofreu a primeira derrota na temporada. Dos nove jogos da sétima rodada, oito terminaram com uma diferença no placar inferior a dez pontos.

Confira os resultados e os destaques de cada partida:

Unicaja Málaga 73 x 75 Barcelona

Local: Palacio de Deportes José María Martín Carpena (Público: 6.082)

O time catalão venceu apenas o primeiro quarto, mas saiu de quadra vitorioso, mantendo a sua invencibilidade (23 x 11, 12 x 12, 23 x 26 e 17 x 24). Mesmo muito mal nas bolas de três (apenas quatro convertidas em 20 lançadas), o Barça contou com 18 pontos do cestinha Kuric. Os malaguenhos também tiveram péssimo desempenho nos arremessos de longe: cinco acertos em 21. Eric, com 15 pontos, foi o seu principal pontuador.

Real Madrid 70 x 75 Gran Canaria

Local: WiZink Center (Público: 5.105)

Melhor no segundo tempo, o time visitante ganhou de virada e pôs fim à invencibilidade dos merengues (14 x 21, 21 x 14, 18 x 17 e 22 x 18). (28 x 21, 20 x 8, 22 x 16 e 24 x 25) e terminando com uma sequência de 11 derrotas diante do adversário. Todos os seus 11 jogadores pontuaram, com destaque para Pustovyi, com 14 pontos. O Real teve o cestinha Tavares como autor de um duplo-duplo (18 pontos e 13 rebotes).

Tenerife 72 x 79 Joventut Badalona

Local: Pabellón de Deportes Santiago Martín (Público: 3.117)

Com uma reação no último quarto (26 x 21, 13 x 19, 21 x 22 e 19 x 10), o time badalonês conquistou um fora de casa, com 16 pontos de Vives. No lado tinerfeño, Guerra foi o cestinha da partida, com 17. O brasileiro Marcelinho Huertas, em 20 minutos em quadra, marcou sete pontos, errou seus três arremessos de três, pegou um rebote defensivo e deu oito assistências.

Andorra 75 x 76 Valencia

Local: Poliesportiu d’Andorra (Público: 2.575)

Num duelo equilibrado, decidido a cinco segundos do fim com uma cesta de dois de Dimitrijevic, o time valenciano conseguiu vencer fora de casa (24 x 17, 15 x 19, 16 x 19 e 21 x 20), com 20 pontos de Hermannsson e um duplo-duplo de Rivero (16 pontos e 11 rebotes). Os andorranos tiveram o cestinha Hannah, com 33 pontos (maior marca da temporada).

Bilbao 87 x 81 San Pablo Burgos

Local: Bilbao Arena (Público: 6.614)

Segundo triunfo seguido dos bilbaínos, de virada (21 x 24, 27 x 21, 19 x 20 e 20 x 16). Todos os seus dez jogadores pontuaram e três terminaram com 12 pontos: Goudelock, Hakanson e Delgado, autor de um duplo-duplo, com 12 rebotes. O brasileiro Rafa Luz, em 18 minutos em quadra, marcou sete pontos e deu duas assistências. Os cestinhas foram Renfroe e Vitor Benite, que anotaram 16 pontos. O brasileiro Vítor Benite, em 26 minutos em quadra, acertou apenas duas das suas nove bolas de três, e deu uma assistência. Agora na história do duelo são três vitórias para cada lado.

UCAM Murcia 80 x 79 Baskonia

Local: Palacio de Deportes de Murcia (Público: 4.345)

Os murcianos sofreram num duelo irregular, mas venceram (24 x 15, 11 x 16, 24 x 23 e 21 x 25), com 16 pontos do cestinha Taylor e fraco desempenho nas bolas de três (sete acertos em 24 arremessos). O brasileiro Augusto Lima, em 23 minutos em quadra, acabou com dez pontos, pegou dois rebotes e deu uma assistência. Os bascos tiveram todos os seus dez jogadores em quadra pontuando, com Granger e Costello como os principais, com 15.

Zaragoza 79 x 75 Breogán

Local: Pabellón Príncipe Felipe (Público: 5.127)

O time aragonês complicou uma partida em que chegou a ter 16 pontos de vantagem, mas conseguiu a vitória (14 x 14, 20 x 7, 25 x 25 e 20 x 29), com 22 pontos do cestinha Okoye, um a mais que o visitante Bell-Haynes. Na história da Liga ACB, o Zaragoza jamais foi derrotado pelo Breogán.

Real Betis 76 x 87 Obradoiro

Local: Palacio Municipal de Deportes San Pablo (Público: 3.910)

Soberanos no segundo tempo, triunfo de virada dos visitantes sobre o lanterna (10 x 12, 24 x 22, 24 x 15 e 29 x 27), apesar dos 27 pontos do cestinha Evans. O principal pontuador da equipe galega foi Robertson, com 20.

Fuenlabrada 90 x 82 Manresa

Local: Pabellón Fernando Martín (Público: 4.671)

O Fuenla, sem o brasileiro Léo Meindl (que ficará até sete semanas fora das quadras por lesão), ganhou depois de três derrotas (27 x 19, 20 x 26, 25 x 20 e 18 x 17), com 23 pontos de Emegano, 11 rebotes de Ristic, 11 assistências de Novak e um duplo-duplo de Cheatham (18 pontos e 10 rebotes). Os manresanos tiveram cinco jogadores com mais de dez pontos: o outro cestinha da partida, Thomasson, além de Bako (15), Maye (15), Francisco (12) e Moneke (11). No entanto os visitantes foram muito mal nas bolas de três: somente nove convertidas em 33.

Classificação

1º Barcelona = sete vitórias
2º Real Madrid = seis vitórias e uma derrota
3º UCAM Murcia e Gran Canaria = cinco vitórias e duas derrotas
5º Joventut Badalona, Tenerife e Valencia = quatro vitórias e três derrotas
8º Breogán, Baskonia, Unicaja Málaga, San Pablo Burgos, Manresa, Zaragoza e Obradoiro = três vitórias e quatro derrotas