Anadolu Efes atropela Olimpia Milano e assume liderança isolada da EuroLiga

Fonte: CSKA Moscou bate o vice-líder Real Madrid e encerra sequência positiva do time merengue

Por Vinicius Fernandes Batista

Chegou ao fim a 19ª rodada da fase regular da temporada 2019/20 da EuroLiga, com destaque para a quarta vitória consecutiva do líder isolado Anadolu Efes, desta vez sobre o Olimpia Milano, e para o fim da sequência positiva de 13 partidas do vice Real Madrid, batido pelo CSKA Moscou na Rússia.

Anadolu Efes 88 x 68 Olimpia Milano

O time turco venceu os quatro quartos (16 x 15, 26 x 18, 23 x 16 e 23 x 19) para alcançar sua quarta vitória consecutiva, a 12ª vitória nos últimos 13 jogos e se isolar na liderança. Já os italianos perderam pela sexta vez seguida fora de casa. Dois destaques na equipe de Istambul: o cestinha Shane Larkin brilhou, com 23 pontos, enquanto Chris Singleton marcou todos os seus 16 no primeiro tempo.

CSKA Moscou 60 x 55 Real Madrid

O jogo foi um show de erros de parte a parte. Pior para o time espanhol, que atingiu sua menor pontuação em quase uma década (não pontuava tão pouco desde 2010, quando fez 49 contra o Charleroi), além de perder uma sequência de 13 triunfos e a liderança. Sétima derrota seguida do Real em sua visita a Moscou contra a equipe russa (não vence desde 2008), que ganhou de virada após perder o primeiro quarto (14 x 21, 12 x 12, 17 x 10 e 17 x 12), com 19 pontos do cestinha Mike James, maior pontuador desta edição do torneio até o momento. Sergio Llull voltou após quase dois meses lesionado e Felipe Reyes, com uma bola de três antes do descanso, superou a marca de três mil pontos na competição, sendo o quinto a atingir tal feito
(os outros são Vassilis Spanoulis, Juan Carlos Navarro, Georgios Printezis e Paulius Jankunas), mas os espanhóis pareceram sentir as ausências de Rudy Fernández e Anthony Randolph.

Maccabi Tel Aviv 92 x 85 Barcelona

O campeão israelense permanece invicto em casa na EuroLiga, com um triunfo de virada (20 x 27, 28 x 14, 17 x 16 e 27 x 28), apesar dos 22 pontos e dez rebotes (duplo-duplo) do cestinha Nikola Mirotic para o time catalão.

Khimki 75 x 84 Valencia

Fernando San Emeterio, dos vencedores, e Alexey Shved, dos russos, foram os cestinhas, com 18 pontos. A partida estava empatada em 75 a 75, a três minutos e 36 segundos do fim, porém a partir daí os mandantes não pontuaram mais e saíram derrotados de quadra.

Fenerbahçe 86 x 64 ASVEL

O Fener conquistou sua terceira vitória consecutiva e a equipe francesa sofreu sua terceira derrota seguida. Derrick Williams e Nando De Colo lideraram os vencedores com 16 pontos cada, e Kostas Sloukas conseguiu um duplo-duplo (dez pontos e dez assistências).

Olympiacos 86 x 93 ALBA Berlin

O recém-nomeado técnico da equipe da casa, Georgios Bartzokas, teve um infeliz retorno ao Estádio Peace and Friendship, com uma derrota de virada
(22 x 19, 20 x 31, 29 x 18 e 15 x 25) para um dos lanternas. Ainda assim, os gregos teriam empatado o jogo no último minuto se Nikola Milutinov tivesse convertido os lances livres. O cestinha Marcus Eriksson liderou os alemães, com 22 pontos (seis bolas de três certas em nove arremessos).

Zenit 72 x 66 Baskonia

Primeira vez que o time russo, um dos lanternas do campeonato, registra vitórias consecutivas na atual edição da competição. O destaque da partida foi Will Thomas, cestinha do duelo com 18 pontos.

Estrela Vermelha 70 x 76 Zalgiris Kaunas

O campeão lituano quebrou a sequência de quatro vitórias dos mandantes e deixou a lanterna isolada, juntando-se a outras três equipes. Destaque para o cestinha Lukas Lekavicius, com 17 pontos. O duelo foi equilibrado do início ao fim, com direito a empate no intervalo (22 x 20, 16 x 18, 19 x 15 e 19 x 17). Mesmo com a derrota, os sérvios ainda estão empatados na oitava e última vaga para os playoffs.

Panathinaikos 98 x 83 Bayern de Munique

Após empate na ida para o intervalo (53 x 53), os alemães conseguiram abrir nove pontos durante o terceiro quarto (61 x 70), porém os gregos
conquistaram uma parcial de 21 a 2 para alcançarem a vitória em casa sobre o agora pior time da competição, e assumiram o posto de melhor ataque.
DeshaunThomas terminou com 18 pontos e foi o cestinha. Cinco companheiros seus também anotaram dois dígitos: Ioannis Papapetrou (13), Tyrese Rice (12), Nick Calathes (11 e 12 assistências, um duplo-duplo), Jacob Wiley (11) e Dinos Mitoglou (11). No lado visitante, que acertou 15 bolas de três em 30 arremessadas, Thomas Bray marcou 14 pontos em sua estreia.

13º Olympiacos e Baskonia: sete vitórias e 12 derrotas
15º Zalgiris Kaunas, ALBA Berlin, Zenit e Bayern de Munique: seis vitórias e 13 derrotas

Estatísticas

Melhor ataque: Panathinaikos = 1.637 pontos (86,1 de média)
Pior ataque: Zenit = 1.369 (72 de média)
Melhor defesa: Estrela Vermelha = 1.408 (74,1 de média)
Pior defesa: Khimki = 1.661 (87,4 de média)
Maior diferença de pontos: 41 = Bayern de Munique 104 x 63 ASVEL
Maior pontuador em um só jogo: 49 = Shane Larkin (Anadolu Efes)
Cestinha por pontos: Mike James (CSKA Moscou) = 396
Cestinha na média: Alexey Shved (Khimki) = 21,2
Melhor reboteiro: Nikola Milutinov (Olympiacos) = 157 (8,7 de média)
Melhor assistente: Nick Calathes (Panathinaikos) = 179 (9,4 de média)

Próxima rodada

16/01 (quinta-feira) – Khimki x Real Madrid (14h, com transmissão do DAZN), Fenerbahçe x Barcelona (14h45, com transmissão do DAZN), Maccabi Tel Aviv x Olimpia Milano (16h05)
17/01 (sexta-feira) – CSKA Moscou x Baskonia (14h), Zenit x Valencia (14h), Anadolu Efes x ASVEL (14h30), Estrela Vermelha x ALBA Berlin (15h), Olympiacos x Bayern de Munique (15h30), Panathinaikos x Zalgiris Kaunas (16h30)

Quer acompanhar o melhor do basquete europeu? O DAZN transmite vários jogos da EuroLiga por semana. Primeiro serviço de streaming esportivo no país, o DAZN está disponível para degustação durante um mês. Você preenche os dados e instantes depois o conteúdo já está liberado para você acompanhar no computador, no celular, no tablet ou até no console do videogame. Durante 30 dias você terá acesso a todos os eventos da plataforma. Grátis!

Assinando o DAZN, você também poderá acompanhar o NBB, a Premier League, o Campeonato Francês, o Campeonato Italiano, a final da Copa Sul-Americana, a Libertadores feminina, a MLS, a Liga Americana de futebol, o Campeonato Japonês, e muito mais. Assine já!