Com Aaron Gordon dominante, Nuggets bate Heat e fica a uma vitória do título

Denver vence a segunda fora de casa e pode ser campeão na segunda-feira (12)

aaron gordon nuggets heat Fonte: Nathaniel S. Butler / AFP

O Denver Nuggets venceu mais uma vez o Miami Heat na Flórida, por 108 a 95, com grande atuação de Aaron Gordon. O Jogo 4, disputado nesta sexta-feira (9), foi um grande passo para o time do Colorado garantir seu primeiro título da história na NBA. Agora, resta apenas um triunfo e a próxima partida será em casa.

Aaron Gordon foi a peça-chave para o Nuggets vencer o Heat no quarto confronto da série decisiva. Desde o primeiro tempo, aliás, o ala-pivô foi dominante. Presente nos dois lados da quadra, foi protagonista. Como resultado, terminou a noite com 27 pontos, sendo o cestinha da partida. Além disso, foram seis rebotes, seis assistências e 11 dos 15 arremessos de quadra convertidos.

Nikola Jokic não conquistou mais um triplo-duplo, mas foi bem. O astro, afinal, terminou com 23 pontos, 12 rebotes e três roubos de bola. Portanto, foi o segundo maior pontuador do time visitante. Jamal Murray, que jogou com um problema na mão, não teve a mesma atuação inspirada do Jogo 3 no ataque. No entanto, fez um duplo-duplo com 15 pontos e 12 assistências.

Mas o principal coadjuvante da noite veio do banco. Bruce Brown foi importante, sobretudo no último quarto. Assim, terminou a partida com 21 pontos, sendo 11 deles no período final, e oito de 11 nos arremessos de quadra.

Por outro lado, Jimmy Butler foi o destaque do Heat. Apesar dos 25 pontos, sete rebotes e sete assistências, não conseguiu comandar Miami no ataque. Isso porque, todo o time da casa sofreu com a marcação do adversário, acima de tudo, nos minutos finais. Bam Adebayo, por sua vez, fez bom jogo. O pivô anotou 20 pontos e pegou 11 rebotes.

Com 18 minutos em quadra, Kevin Love fez um de seus melhores jogos ofensivos nos playoffs. O veterano, então, anotou 12 pontos. Muitos deles, aliás, em momentos importantes para manter o time no jogo. Gabe Vincent, entretanto, não foi bem. O titular, que foi um dos destaques do Heat na pós-temporada, fez apenas dois pontos.

Vindo do banco, então, Kyle Lowry foi importante no primeiro tempo. O armador conseguiu 13 pontos e sete assistências e teve mais minutos de jogo com a partida ruim de Vincente. Foram 32 minutos em quadra.

Com o triunfo, portanto, o Nuggets pode faturar seu primeiro título da história na próxima segunda-feira (12), jogando em casa. Para isso, bastará uma vitória para fechar a série que, agora, está 3 a 1.

O jogo

O Denver Nuggets começou melhor e anotou os sete primeiros pontos da partida. Depois, com cestas de três de Kevin Love e Bam Adebayo, Miami empatou. Jamal Murray fez cesta do perímetro e no lance seguinte Jimmy Butler descontou para os donos da casa. Nikola Jokic e, na sequência, Bruce Brown fizeram para Denver liderar por 18 a 11.

Então, Butler e o veterano Kyle Lowry empataram em 18. Nos lances livres, Jokic colocou os visitantes na frente por 20 a 18, mas Butler fez de três no estouro do cronômetro. Assim o Heat vencia por 21 a 20.

Já no segundo período, Aaron Gordon virou para Denver em 25 a 23. Adebayo, então, empatou em 25. No entanto, Gordon acertou de três e o Nuggets vencia por 28 a 25. Pouco depois de seguiu acelerando e começou a abrir vantagem. Gordon deixou em 41 a 34 após lance livre mas Miami descontou com pontos de Caleb Martin e Butler.

Mesmo sentindo dores no tornozelo direito, Jokic dominava os dois lados da quadra. Então, ele anotou cinco pontos para deixar Denver na frente por 46 a 39. Mas sempre que o Nuggets tentava abrir larga vantagem, os anfitriões respondiam. Assim, com pouco mais de um minuto para o fim do primeiro tempo, Miami reagiu e após enterrada de Adebayo, a diferença caiu para quatro. Os times foram para o intervalo com Denver liderando por 55 a 51.

Na volta do intervalo, Denver conseguiu dominar os rebotes nos minutos iniciais e, assim, administrou a vantagem construída no primeiro tempo. Isso porque foram muitos erros para os dois times. Mas o Nuggets engrenou no segunda metade do terceiro quarto. Jokic passou a liderar o ataque e ajudou a ampliar a diferença. Por outro lado, Kevin Love apareceu com bolas importantes para manter Miami no jogo.

Então, a partida ficou paralisada por alguns minutos após uma enterrada de Adebayo que entortou a tabela.

O Nuggets conseguiu manter a vantagem nos minutos iniciais do último quarto até que Jokic cometeu sua quinta falta na partida restando nove minutos para o fim. Então, o Heat aproveitou e conseguiu uma boa reação liderada por Butler, chegando a cinco pontos. Mas, mesmo sem o pivô, o Nuggets conseguiu manter a vantagem sempre na margem de seis e oito pontos, controlando a partida. Isso, com uma defesa sólida.

Nos minutos finais, outro coadjuvante foi bem para Denver. Bruce Brown, com bolas seguidas, fez com que o time visitante ampliasse ainda mais a vantagem e ficasse confortável no minuto e meio final. O Heat, por sua vez, sofreu para furar a marcação do rival, cometeu muitos erros e não abriu espaços na defesa do Nuggets. Mesmo com Jokic boa parte do período fora, por conta das faltas, e equipe de Michael Malone dominou as ações.

(3-1) Denver Nuggets 108 x 95 Miami Heat (1-3)

Denver

Aaron Gordon: 27 pontos, seis rebotes, seis assistências e 11/15 nos arremessos de quadra
Nikola Jokic: 23 pontos, 12 rebotes, quatro assistências e três roubos de bola
Bruce Brown: 21 pontos e quatro rebotes
Jamal Murray: 15 pontos e 12 assistências
Michael Porter Jr: 11 pontos