Curry marca 51 e comanda 39ª vitória do Warriors na temporada

Fonte: Fechamento da rodada também teve triunfos de Rockets, Twolves, Spurs e Grizzlies

Dallas Mavericks 114 X 128 Golden State Warriors

O Golden State Warriors iniciou a noite com lentidão e um susto, mas Stephen Curry veio ao resgate. O armador liderou a reação do time da casa nesta quarta-feira ao anotar 51 pontos, chegando próximo de sua maior marca da carreira, e assegurou o 39º triunfo dos líderes do Oeste nesta temporada. No fim da partida, os comandados de Steve Kerr bateram o Dallas Mavericks por 128 a 114.

Apesar da alta pontuação, o ataque do Warriors começou o jogo de forma muito apática. Os primeiros seis minutos de ação foram de pleno domínio dos visitantes, que anotaram 24 dos 28 pontos inaugurais da noite e conseguiram fechar o quarto inicial com 17 pontos de frente. Tudo parecia ter se complicado demais para os donos da casa, mas a recuperação viria mais rápido do que se imaginava.

Os locais iniciaram o segundo quarto em outra sintonia e marcaram 15 dos primeiros 20 pontos para derrubar a diferença para dígitos simples em quatro minutos. O Mavs conseguiu manter-se na liderança, mas, após sofrer três cestas no minuto derradeiro, viu sua vantagem ir para os vestiários em apenas quatro pontos (62-58).

No retorno dos vestiários, o Warriors só precisaria de dois minutos para tomar o comando do marcador. E o show de Stephen Curry começou. O armador anotou nada menos do que 26 pontos apenas no terceiro quarto, com oito conversões em 11 tentativas de quadra e seis cestas de longa distância. Assim, os donos da casa conseguiram se manter a frente pelo restante do período e chegar aos 12 minutos derradeiros em vantagem.

Os texanos apostavam em uma recuperação no último quarto, mas o sonho durou pouco. Os reservas do Warriors iniciaram o período com sete pontos consecutivos (cinco deles do brasileiro Leandrinho) e aumentaram a vantagem para dígitos duplos pela primeira vez na noite. A partir de então, o Mavericks nunca mais conseguiria reduzir a diferença para menos de cinco e não teve o triunfo ameaçado.

Chicago Bulls 90 X 101 Houston Rockets

O Rockets cedeu 60 rebotes ao Bulls, maior marca entre os times da noite, mas conquistou a vitória limitando o ataque de Chicago a apenas 34.8% de aproveitamento nos arremessos de quadra.

Miami Heat 101 X 102 Minnesota Timberwolves

Embora tenha sido dominado nos rebotes (47-32), o Timberwolves contou com um sensacional aproveitamento nos arremessos em geral para conquistar a nona vitória na campanha: 51.4% nos tiros de quadra, 54.5% nas tentativas de três pontos e 81.5% nos lances livres.

Orlando Magic 103 X 110 San Antonio Spurs

Os locais, que vinham de derrota, conquistaram sua oitava vitória nos últimos 11 jogos para se consolidarem na zona de classificação aos playoffs do Leste. Para os visitantes, este foi o 10º resultado negativo consecutivo.

Tim Duncan: 26 pontos e dez rebotes
Kawhi Leonard: 18 pontos, cinco rebotes, cinco assistências e quatro roubos de bola
Tony Parker: 15 pontos
Manu Ginobili: 13 pontos, seis rebotes e dez assistências
Marco Belinelli: 11 pontos

Memphis Grizzlies 100 X 90 Utah Jazz

O Grizzlies venceu o confronto como visitante distribuindo 26 assistências por apenas nove erros de ataque (2.9/1). O Jazz, por sua vez, deu 15 passes decisivos e desperdiçou a posse em 12 oportunidades (1.25/1).