Wizards volta a vencer em Chicago e elimina Bulls; Fora de casa, Grizzlies surpreende Thunder mais uma vez

Fonte: No primeiro jogo após banimento de Donald Sterling, Clippers bate Warriors e fica a um triunfo da classificação

Washington Wizards 75 X 69 Chicago Bulls

Depois de nove anos, o Washington Wizards venceu uma série de playoffs. O time comandado por Randy Wittman superou o Chicago Bulls pela terceira vez fora de casa nesta terça e fechou o confronto contra o quarto colocado da conferência Leste em 4 a 1. O armador John Wall (24) e o brasileiro Nenê (20) lideraram os visitantes em pontuação no triunfo por 75 a 69.

O primeiro tempo foi marcado por dois quarto bem diferentes. No primeiro, o Wizards tomou o controle das ações desde cedo e impôs forte defesa para, liderado por Nenê e Wall, abrir oito pontos de frente. As coisas mudaram bastante no período seguinte, com os reservas da casa assumindo o comando para virar a partida e deixar o marcador empatado em 41 pontos no intervalo.

O terceiro quarto tomou rumos bem parecidos com o início da partida: os visitantes dominaram o duelo no lado defensivo da quadra para se recolocarem na ponta e abrirem nove pontos. Eles defenderam a diferença com sucesso até a reta final da partida, quando o Bulls partiu para sua última tentativa de manter-se vivo nos playoffs. O time marcou sete pontos respondidos por só dois do adversário e teria a chance de diminuir a desvantagem para um ponto em duas posses no minuto decisivo, mas Jimmy Butler e Carlos Boozer não conseguiram as conversões. Nos lances livres, a equipe da capital dos EUA garantiu o triunfo e classificação.

O Bulls se despede dos playoffs tendo perdido os três jogos que fez em casa, mesmo com a vantagem de mando de quadra na série. O Wizards aguarda o vencedor do confronto entre Atlanta Hawks e Indiana Pacers (3-2) para saber quem será seu oponente nas semifinais de conferência.

Memphis Grizzlies 100 X 99 Oklahoma City Thunder

Nunca uma série de playoffs teve quatro jogos consecutivos decididos na prorrogação. Nunca até esta terça. Memphis Grizzlies e Oklahoma City Thunder enfrentaram a quarta prorrogação em cinco partidas e, pela terceira vez, o visitante saiu com a vitória. O Grizzlies surpreendeu o Thunder fora de casa e abriu 3 a 2 na série quartas de final do Oeste com triunfo por 100 a 99.

Os visitantes tiveram a chance de vencer a partida com muito menos drama, porém. A equipe chegou a ter vantagem de 20 pontos na segunda metade do terceiro período, mas deixou que a diferença fosse reduzida a duas posses antes mesmo do início do último quarto. Além disso, sofreu o empate e foi obrigada a disputar a prorrogação ao sofrer uma enterrada em contra-ataque a quatro segundos do fim do tempo regular, quando Mike Conley foi desarmado por Russell Westbrook.

No tempo extra, Memphis começou dominando o placar com duas cestas de três pontos do veterano Mike Miller em suas posses iniciais. Os locais se recuperaram e chegaram a novo empate com duas cestas de Serge Ibaka faltando menos de dois minutos para o fim. Então, Conley se redimiu: com um minuto no relógio, ele converteu a cesta que garantiria a vitória aos visitantes.

O astro Kevin Durant ainda teria duas chances de “salvar” o Thunder, mas não teve sucesso. Primeiro, ele errou um de dois lances livres para empatar o jogo a 27 segundos do fim. Em seguida, não acertou uma tentativa de longa distância que daria a liderança e o triunfo ao segundo colocado do Oeste na temporada regular.

Grizzlies e Thunder se confrontam novamente nesta quinta, em Memphis, às 21h de Brasília. Fora de casa, o time de Durant precisa da vitória para manter-se vivo nos playoffs e forçar a realização do sétimo jogo (em Oklahoma City).

Golden State Warriors 103 X 113 Los Angeles Clippers

A terça-feira foi de comemoração para o Los Angeles Clippers. Fora de quadra, Adam Silver anunciou o banimento de Donald Sterling da NBA. Dentro das quatro linhas, o time ficou a um passo da classificação às semifinais do Oeste. Com grande atuação de DeAndre Jordan, os angelinos venceram o Golden State Warriors por 113 a 103 e abriram 3 a 2 na série melhor de sete entre as equipes.

O Clippers tomou o comando das ações e construiu vantagem logo no primeiro quarto, quando Jordan anotou dez dos 31 pontos do time e deixou a diferença no placar em dígitos duplos. No entanto, com a entrada dos reservas em quadra, o Warriors melhorou no jogo e emplacou uma recuperação para deixar a dianteira adversária em somente cinco no intervalo. Ao término do segundo período, o marcador anotava 55 a 50.

O equilíbrio manteve-se no retorno dos vestiários, com os donos da casa sempre a frente. Isso mudaria depois de cinco pontos seguidos do armador Stephen Curry a dois minutos do fim do terceiro quarto, colocando o Warriors no controle do placar pela primeira vez desde os primeiros minutos de ação. Para azar da equipe de Oakland, também seria o último momento de liderança visitante.

Chris Paul respondeu aos acertos de Curry imediatamente com uma cesta de três pontos para dar novamente a dianteira ao time local. No início do último quarto, uma sequência de cestas de Blake Griffin e Jamal Crawford tratou de elevar a diferença mais uma vez para a casa dos dígitos duplos e praticamente assegurar o resultado em favor dos angelinos. A partir de então, Paul e companhia só precisaram administrar o marcador.

O sexto jogo da série acontecerá nesta quinta, às 23h30 (Brasília), em Oakland. O Warriors precisa de uma vitória para manter-se vivo na pós-temporada.