Em Phoenix, Bulls quebra série de vitórias do Suns; Retorno de Nash não impede sétima derrota seguida do Lakers

Fonte: Bobcats surpreende e bate Warriors sem dificuldades fora de casa; Pacers volta a vencer em Atlanta após 12 jogos de temporada regular

Chicago Bulls 101 X 92 Phoenix Suns

O Chicago Bulls deu mais uma demonstração de força nesta terça-feira. A equipe viajou até Phoenix e impôs sua boa defesa para quebrar a série de cinco vitórias consecutivas do time sensação da temporada. Comandado por mais um duplo-duplo de Carlos Boozer (19 pontos e 12 rebotes), os visitantes surpreenderam e derrotaram o Suns por 101 a 92.

Tomando o controle da partida desde os primeiros minutos, o Bulls colocou sua forte marcação em ação para limitar o adversário a apenas 13 pontos nos 12 minutos iniciais e teve ótimas atuações de sua dupla de garrafão para abrir vantagem no placar. Mesmo atuando com os reservas na maior parte do segundo período, a equipe de Chicago manteve o bom rendimento defensivo para segurar a diferença e foi para os vestiários frente de dígitos duplos (44 a 33).

O Suns acertou seu ataque no segundo tempo e anotou 59 pontos nos 24 minutos finais de jogo para reequilibrar as ações. Com três minutos passados do terceiro período, os locais já tinham derrubado a desvantagem para quatro pontos sob a liderança dos titulares Goran Dragic e Channing Frye. No entanto, até o estouro do cronômetro, os visitantes conseguiriam controlar a reação do oponente e a diferença nunca caiu para menos de duas posses de bola.

Com a vitória, o Bulls volta a ter 50% de aproveitamento na campanha (24-24) e consolida-se na sexta posição da conferência Leste. O Suns ocupa a mesma posição no Oeste, mas com recorde bem mais positivo: 29 vitórias e 19 derrotas.