Spurs derrota Grizzlies na prorrogação e abre 2 a 0 na final do Oeste

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=DUPjM8CCYJc] Memphis Grizzlies 89 X 93 San Antonio Spurs O San Antonio Spurs fez ao seu mando de quadra e, em partida só decidida na prorrogação, conquistou sua segunda vitória na final da conferência Oeste. O time comandado de Gregg Popovich acertou sua defesa no tempo extra para superar o Memphis Grizzlies por 93 a […]

Memphis Grizzlies 89 X 93 San Antonio Spurs

O San Antonio Spurs fez ao seu mando de quadra e, em partida só decidida na prorrogação, conquistou sua segunda vitória na final da conferência Oeste. O time comandado de Gregg Popovich acertou sua defesa no tempo extra para superar o Memphis Grizzlies por 93 a 89. Agora, os texanos viajam para o Tennessee com sua vantagem de mando intacta.

O primeiro quarto de jogo destacou-se pelo baixo nível técnico, com as duas equipes abusando dos erros em arremessos livres e bandejas. Ao todo, os times somaram apenas 12 acertos em 40 arremessos tentados. O placar de 15 a 13 para os locais, no fim das contas, acabou condizendo com o que foi visto em quadra.

Para a sorte da torcida, a partida melhorou no segundo quarto em favor do time da casa. Após três minutos de troca de cestas, o Spurs tomaria o controle das ações amplamente e disparou no placar sob a liderança de Tim Duncan e Tony Parker. Permitindo somente uma conversão de quadra nos últimos cinco minutos do período, os comandados de Popovich foram para o intervalo com 15 pontos de frente (46 a 31) e o caminho aparentemente aberto para mais um tranquilo triunfo.

O Spurs continuou melhor no retorno dos vestiários e, faltando três minutos para o término do terceiro quarto, impôs sua maior vantagem na noite: 18 pontos (72 a 54). A situação forçou o técnico Lionel Hollins a pedir tempo e, a partir dali, começaria a reação do visitante. Marcando dez dos 14 pontos derradeiros, a equipe de Memphis sairia do período derrubando a diferença para quatro posses de bola.

No quarto decisivo, o Grizzlies finalmente conseguiria impor sua fortíssima defesa para mudar a história do confronto. O time marcou apenas 21 pontos, mas conteve o adversário a nove – incluindo apenas dois nos oito minutos finais do tempo regular. Restando 27 segundos para o final e perdendo por 85 a 81, o ala-armador Tony Allen roubou a bola de Manu Ginobili e foi contido com falta violenta do argentino. Os árbitros marcaram falta flagrante e, convertendo lances livres e cesta rápida em seguida, os visitantes chegaram ao empate.

Duncan teve um arremesso totalmente desequilibrado próximo da linha de três pontos para tentar evitar a prorrogação, mas, como previsível, não aproveitou a oportunidade. O ala-pivô, porém, se redimiu no tempo extra. Ele anotou as três cestas de quadra do Spurs no período e ainda deu um toco importantíssimo no pivô Marc Gasol para abrir vantagem de quatro pontos entrando no minuto final. Com lances livres de Parker e Cory Joseph, a equipe do brasileiro Tiago Splitter sacramentou a vitória por 93 a 89.

Spurs e Grizzlies voltam a se enfrentar no próximo sábado, às 22h (Brasília), em Memphis.