NBB 5: Flamengo vence clássico contra Brasília; Paulistano segue imbatível; confira a rodada

A partida entre Flamengo e Uniceub Brasília, a milésima na história do Novo Basquete Brasil, terminou com vitória do clube carioca, pelo placar de 102 a 88. O jogo, porém, acabou não sendo marcado por grandes jogadas das equipes, mas sim pela atuação do trio de arbitragem, que marcou inúmeras faltas técnicas no último período, atrapalhando o […]

A partida entre Flamengo e Uniceub Brasília, a milésima na história do Novo Basquete Brasil, terminou com vitória do clube carioca, pelo placar de 102 a 88. O jogo, porém, acabou não sendo marcado por grandes jogadas das equipes, mas sim pela atuação do trio de arbitragem, que marcou inúmeras faltas técnicas no último período, atrapalhando o andamento do confronto.

Além das faltas técnicas, a equipe visitantes ainda teve dois jogadores expulsos. Nezinho e Alex foram desqualificados e não poderão atuar na partida contra o Tijuca, no próximo sábado. Antes deles, o técnico da franquia, José Carlos Vidal, também havia sido excluído, por reclamação.

Durante o tempo em que os jogadores foram os protagonistas do confronto, o Flamengo fez valer o mando de quadra, e contando com o apoio da torcida, que compareceu em bom número ao Ginásio do Tijuca Tênis Clube, venceu todas as parciais do duelo.

O ala-pivô Olivinha foi o grande destaque da vitória rubro-negra, a terceira em três jogos disputados no NBB. O jogador marcou 23 pontos, mesma pontuação alcançada pelo ala Marquinhos, e também pegou 13 rebotes. Arthur, da equipe candanga, fez 25 pontos e foi o cestinha do jogo. É a primeira derrota do Brasília após três partidas realizadas.

Pinheiros/Sky 92 x 90 Vila Velha/Garoto/UVV

O Pinheiros/Sky contou com uma grande atuação de Paulinho, e uma cesta no último segundo do norte-americano Shamell, para vencer o Vila Velha/Garoto/UVV, em partida disputada na capital paulista, pelo placar de 92 a 90.

Paulinho marcou 40 pontos – maior marca da temporada – e distribuiu 10 assistências na terceira vitória da equipe paulista no NBB. O norte-americano Shamell marcou um total de 14 pontos, dois deles no último segundo do jogo, quando aproveitou o rebote do arremesso de três de Rafael Mineiro e fez a cesta da vitória.

Pela equipe capixaba, Alexandre Pinheiro foi o dono dos melhores números. O armador terminou a partida com 22 pontos, sete assistências e seis rebotes. Benzor Simmons, norte-americano que tem uma barba parecida com a do ala James Harden, da NBA, anotou 21 pontos no jogo. É a quinta derrota dos visitantes, que lideraram a maior parte do jogo desta quinta-feira, após sete rodadas do NBB.

Paulistano/Unimed 92 x 78 Icatu/Minas

O Paulistano/Unimed, grande sensação do NBB 5, segue invicto na temporada. Jogando mais uma vez diante de sua torcida, o time paulista derrotou o Icatu/Minas por 92 a 78 e manteve a liderança da competição. Esse foi o sexto triunfo do Paulistano em seis jogos. Já o Minas perdeu a segunda partida, em seis disputadas.

O armador Elinho foi o cestinha do time da capital paulista, com 17 pontos. O ala-pivô Renato flertou com o duplo duplo: 13 pontos e nove rebotes. Pelo Minas, o ala-armador Betinho, ex-jogador do Paulistano, foi o destaque, com 18 pontos.

Palmeiras 75 x 66 São José/Unimed

No dia seguinte a conquista do Campeonato Paulista de Basquete, o São José/Unimed sentiu o cansaço e foi derrotado pelo Palmeiras, fora de casa, pelo placar de 75 a 66.

Antes do jogo, a equipe alviverde fez uma homenagem aos visitantes, que ontem venceram o Pinheiros/SKY no quinto jogo da final do torneio estadual e garantiram o quarto título de sua história.

Dentro de quadra, porém, o cenário festivo acabou. O norte-americano Caleb Brown, autor de 29 pontos, comandou o triunfo palmeirense sobre os joseenses. Caleb ainda obteve cinco assistências e sete rebotes. Jefferson, autor 20 pontos, liderou os visitantes na partida.

Com o resultado, o Palmeiras alcançou sua segunda vitória no NBB, após cinco partidas disputadas. São José, por sua vez,obtém a segunda derrota em cinco jogos pelo torneio.

Cia. do Terno/Romaço/Joinville 50 x 59 Vivo/Franca

Cia. do Terno/Romaço/Joinville e Vivo/Franca protagonizaram um jogo muito fraco tecnicamente. Mesmo fora de casa, o time do interior paulista levou a melhor e venceu o rival por 59 a 50. Com o resultado, Franca chegou ao quinto triunfo, em sete jogos. Já o time catarinense perdeu a quarta partida, em sete disputadas.

O ala Jhonatan foi o cestinha do duelo, com 13 pontos. O ala-pivô Teichmann marcou sete pontos e pegou 13 rebotes. Pela equipe de Joinville, o veterano ala-pivô Ricardo Probst foi a melhor figura em quadra, com 12 pontos.

Winner/Kabum/Limeira 77 x 87 Unitri/Universo

Atuando fora de casa, o time mineiro do Unitri/Universo conseguiu uma importante vitória ao derrotar o Winner/Kabum/Limeira por 87 a 77.

Limeira foi melhor no primeiro período e venceu 26 a 22. No segundo quarto, Uberlândia fez 23 pontos contra seis do adversário, o que garantiu uma boa vantagem que foi bem administrada no restante da partida. Os maiores pontuadores da equipe foram Lucas Cipolini, com 21 pontos, e Luis Gruber, que marcou 17. Pelos anfitriões, Fernando Mineiro, com 18 pontos, foi o cestinha.

Esta foi a quinta vitória em seis jogos disputados por Uberlândia. Limeira possui apenas duas vitórias em sete partidas. No próximo sábado (15), Uberlândia enfrentará Joinville, em Santa Catarina. No mesmo dia, a equipe de Limeira enfrenta Franca, novamente em casa.

Tijuca/Rio de Janeiro 69 x 83 SKY/Basquete Cearense

O SKY/Basquete Cearense, caçula do NBB, conquistou a terceira vitória seguida na temporada. A equipe nordestina foi até o Rio de Janeiro e, com autoridade, derrotou o Tijuca por 83 a 69. Agora, o Basquete Cearense tem três vitórias e duas derrotas na competição. Já o time carioca continua fazendo uma má campanha, com apenas um triunfo em seis jogos.

Liga Sorocabana 76 x 90 Paschoalotto/Bauru

O Paschoalotto/Bauru conquistou sua terceira vitória no NBB 5 ao vencer, fora de casa, a Liga Sorocabana, por 90 a 76. Curiosamente, todas as vitórias da equipe bauruense na competição foram obtidas longe de seus domínios.

Os visitantes estiveram a frente do placar em praticamente todo o confronto. Apenas no início do segundo quarto, os donos da casa conseguiram tomar a liderança, que durou poucos segundos. Após vencer o primeiro tempo por 42 a 38, Bauru deslanchou no terceiro período, vencendo a parcial por 26 a 16. Com a vantagem de 14 pontos no placar, só restou a equipe administrar o resultado nos dez minutos finais.

O ala Fischer, de Bauru, marcou 23 pontos e foi o cestinha do jogo. O pivô Ricardo De Bem, autor de 16 pontos, foi o destaque da Liga Sorocabana na partida. A franquia de Sorocaba, com o resultado, passa a ocupar a última colocação do NBB, com apenas uma vitória em seis jogos.

Suzano/Cesumar/Campestre 78 x 77 Mogi das Cruzes/Helbor

Após um início ruim de temporada, o Suzano/Cesumar/Campestre chegou ao segundo triunfo consecutivo após derrotar o Mogi das Cruzes/Helbor, em casa, por 78 a 77.

A partida foi bastante disputada, com o placar apertado na maioria do confronto. Perdendo por quatro pontos no início do último período, Suzano contou com boa atuação do ala Rafael Fusco e precisão nos lances livres para alcançar a virada.

Fusco terminou com 11 pontos no jogo. Paulo Nery, com 18 pontos, e Gaspar, com outros 14, foram os maiores pontuadores da equipe. Pela equipe de Mogi, o argentino Cortés anotou 17 pontos. O pivô Babby marcou 17 pontos e pegou 15 rebotes.
Suzano, que tem duas vitórias em cinco jogos, recebe São José na sexta-feira, mesmo dia em que Mogi das Cruzes (uma vitória, seis derrotas) recebe o Palmeiras.

Crédito da foto: Ricardo Cassiano/LNB