Giannis Antetokounmpo lidera, Grécia vence Austrália e tem chance de avançar

Primeira vitória nas Olimpíadas pode render classificação grega às quartas de final

giannis antetokounmpo grécia austrália Fonte: Divulgação / FIBA

Sob o comando de Giannis Antetokounmpo, a Grécia superou a Austrália, nesta sexta-feira (2), por 77 a 71. Com o resultado, o time europeu manteve viva a chance de classificação para as quartas de final das Olimpíadas de Paris. Foi o primeiro triunfo grego no torneio, que agora depende de combinação de resultados e saldo de pontos para avançar de fase.

Giannis Antetokounmpo foi o grande nome da Grécia na vitória sobre a Austrália. Isso porque, o astro do Milwaukee Bucks anotou 20 pontos, sete rebotes e seis assistências em quase 33 minutos em quadra. Portanto, foi o cestinha da partida. Além disso, o ala-armador Thomas Walkup, do Olympiacos, terminou com 18 pontos e quatro bolas do perímetro.

O time grego dominou o primeiro tempo com grande atuação coletiva. Aliás, o placar favorável foi construído nos primeiros 20 minutos de jogo. Com uma defesa forte e bons trabalhos ofensivos conseguiu abrir boa vantagem na primeira etapa. Foi a melhor partida da equipe nos Jogos Olímpicos, que permite o sonho de classificação.

Por outro lado, a Austrália sofreu seu segundo revés em Paris. Afinal, vinha de um triunfo sobre a Espanha e uma derrota para o Canadá. O time, que conta com vários jogadores da NBA, fez um primeiro tempo ruim, sobretudo no segundo período. A Grécia venceu o quarto por 28 a 12.

O principal pontuador australiano foi o pivô Jock Landale. Ele terminou o duelo com 17 pontos e oito rebotes. Patty Mills não teve uma de suas partidas inspiradas, mas foi importante com 13 pontos e três bolas do perímetro.

Após um primeiro tempo muito abaixo, o a seleção da Oceania melhorou muito na segunda etapa. Isso porque conseguiu neutralizar o time grego e o limitou a apenas nove pontos no terceiro quarto. Então, conseguiu diminuir a desvantagem e chegou a ficar dois pontos apenas atrás do marcador. Entretanto, não teve força para buscar uma virada no último período.

Assim como a Grécia, a Austrália também dependerá do resultado entre do duelo entre Canadá e Espanha, que se enfrentam também nesta sexta-feira, às 12h15 (horário de Brasília). Se os espanhóis vencerem, avançam como primeiro do grupo, eliminam os australianos e os gregos seguem com chance de passar na terceira posição.

Caso o Canadá leve a melhor, a Austrália se classificará como segundo do Grupo A e a Grécia permanece na terceira posição. Ou seja, o time de Antetokounmpo ainda dependerá do resultado entre Sudão do Sul e Sérvia. Com triunfo sérvio, o time grego avança como segundo melhor colocado. Por outro lado, se a seleção africana levar a melhor, a Grécia será eliminada como pior terceira colocada.

O jogo

O início de partida foi melhor para a Grécia que conseguiu abrir vantagem logo de cara. No entanto, o time australiano logo se recuperou e não deixou o adversário desgarrar do placar. Apesar de ter melhores momentos no primeiro quarto, os gregos não conseguiram levar uma boa diferença para o segundo período. Os craques da NBA de cada time se destacara. Isso porque Patty Mills e Antetokounmpo anotaram oito pontos cada.

Mas o início do segundo quarto foi de amplo domínio grego. Com Thomas Walkup inspirado, a equipe conseguiu uma corrida de 13 a 0, abrindo 15 de diferença no marcador. A seleção europeia soube correr bem a quadra e aproveitar bolas de seguranças com infiltrações e sempre atacando o aro. Além disso, manteve uma defesa forte durante a metade do período, conseguindo neutralizar a Austrália. Assim, a Grécia conseguiu controlara partida e levar ótima vantagem para o intervalo. 53 a 36.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o jogo ficou mais truncado com as duas equipes tendo dificuldades em pontuar. Prova disso é que, após quase cinco minutos disputados, apenas 11 pontos foram convertidos ao todo. Melhor, portanto, para a Grécia que manteve boa diferença no placar. Entretanto, a Austrália evoluiu na parte final do quarto. Afinal, impôs uma marcação mais forte, forçando turnovers do adversário. Ainda assim, foi um período de pontuação muito baixa (14 a 9) e os gregos conseguiram seguir bem no confronto. 62 a 50.

O último quarto começou favorável para a Austrália que conseguir diminuir sua desvantagem para sete pontos, forçando pedido de tempo grego que não conseguia organizar bem os ataques. Apesar do pedido técnico, a Grécia não conseguia pontuar e nem imprimir a boa marcação vista no primeiro tempo. Dessa forma, restando menos de três minutos, os australianos ficaram apenas a dois pontos de empatar o confronto.

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA