Joel Embiid comanda com 41 pontos e Sixers supera Clippers

A rodada também contou com triunfos de Bucks, Spurs e Nuggets

joel embiid sixers clippers Fonte: Adam Pantozzi / AFP

O Philadelphia 76ers conquistou a terceira vitória seguida. Na Califórnia, o Sixers superou o Los Angeles Clippers, nesta terça-feira (17), por 120 a 110 com mais uma grande atuação de Joel Embiid. O astro, afinal, anotou 41 pontos, pegou nove rebotes e converteu 15 lances livres em 18 tentativas.

A noite inspirada de Joel Embiid na vitória do Sixers sobre o Clippers, o deu números expressivos. Foi a oitava partida do camaronês, na atual temporada, com mais de 40 pontos. Então, ele só perde para Luka Doncic, que soma nove. A estrela de Philadelphia também está entre os cinco pivôs com mais jogos de 40 pontos na história da NBA.

Embiid foi dominante, sobretudo, no primeiro tempo. O craque anotou 13 pontos em cada quarto e foi ao intervalo com 26. Assim, compensou a atuação apagada de James Harden. O armador, afinal, fez apenas quatro pontos no primeiro tempo. No entanto, foi ainda pior no segundo.

Com apenas dois pontos marcados nos 24 minutos finais, Harden terminou o confronto com seis ao todo. Além disso, distribuiu nove assistências. Muitas delas, aliás, em situações de pick-and-roll com Embiid.

Tobias Harris e Tyrese Maxey foram, portanto, os principais colaboradores do pivô em pontos. O reserva terminou o duelo com 22 pontos, enquanto o veterano fez 20.

Pelo lado do Clippers, Kawhi Leonard foi o grande destaque. O astro anotou 27 pontos e foi o cestinha da equipe. Paul George, que retornou de lesão, foi bem. Após cinco jogos como desfalque, o ala-armador fez 13 pontos em 29 minutos em quadra.

George foi participativo. Isso porque apanhou oito rebotes e ainda distribuiu quatro assistências. Ele foi bem nos primeiros minutos. Vindo do banco, por sua vez, Norman Powell segue sendo um dos principais pontuadores do time angelino. Candidato a sexto homem da temporada, contribuiu com 16 pontos.

O 76ers comandou a partida desde o princípio. Nos dois primeiros quartos, controlou a partida sob o comando de Embiid. Como resultado, fechou o primeiro tempo com dez pontos de vantagem.

No entanto, na volta dos vestiários, o Clippers melhorou. Então, conseguiu tirar a vantagem construída pelo time visitante. Neste período, passou à frente do placar pela primeira vez na partida.

No último quarto, o time comandado por Doc Rivers voltou a controlar o jogo. Maxey apareceu bem no início e abriu vantagem para o Sixers. Então, com menos de três minutos restantes, o time de Los Angeles “entregou os pontos” e colocou os reservas em quadra.

Agora, o time de Philadelphia soma 28 vitórias e 16 derrotas e é o terceiro colocado na Conferência Leste. Já o Clippers, perdeu a 23ª partida na temporada e tem o mesmo número de vitórias. Então, ocupa a sétima posição do Oeste.

(28-16) Philadelphia 76ers 120 x 110 Los Angeles Clippers (23-23)

Philadelphia

Joel Embiid: 41 pontos, nove rebotes, três assistências e 15/18 em lances livres
Tyrese Maxey: 22 pontos, sendo 3/5 do perímetro
Tobias Harris: 20 pontos, seis rebotes, seis assistências e cinco roubos de bola
James Harden: seis pontos e nove assistências