Rockets vence Nets e quebra série de cinco derrotas seguidas

Rodada ainda teve vitórias de Thunder, Suns e Warriors O Houston Rockets não teve facilidade para quebrar a incômoda sequência de cinco derrotas que acumulava. Diante de sua torcida, o time venceu New Jersey Nets – desfalcado do astro Deron Williams – por 112 a 106. O resultado consolidou os texanos na zona de classificação […]

Rodada ainda teve vitórias de Thunder, Suns e Warriors

O Houston Rockets não teve facilidade para quebrar a incômoda sequência de cinco derrotas que acumulava. Diante de sua torcida, o time venceu New Jersey Nets – desfalcado do astro Deron Williams – por 112 a 106. O resultado consolidou os texanos na zona de classificação para os playoffs da conferência Oeste.

Após chegar a ter 13 pontos de frente no início do segundo tempo, o time da casa permitiu a aproximação do adversário e perdeu a liderança na primeira metade do último período. Neste momento, brilhou a estrela do armador Goran Dragic: com 13 pontos no quarto, ele comandou a retomada da ponta por parte de Houston e a abertura de vantagem rumo à vitória.

Apesar do revés, o Nets teve o maior anotador da partida: o ala Gerald Green saiu do banco de reservas para anotar 26 pontos. Já pelo Rockets, sete jogadores fizeram 12 ou mais pontos. O destaque foi Dragic, que marcou 23.

Charlotte Bobcats 95 X 122 Oklahoma City Thunder

Jogando em casa, o Oklahoma City Thunder não teve dificuldades para vencer a 32ª partida na temporada. O time comandado por Scott Brooks contou com grande atuação do ala-armador James Harden para superar o Charlotte Bobcats, lanterna da temporada e que perdeu pela terceira vez consecutiva.

Com 33 pontos, Harden foi o grande destaque da noite. O ala Kevin Durant contribuiu para a vitória com outros 27. Pelos visitantes, os dois principais anotadores foram o armador D.J. Augustin (22) e o ala Corey Maggette (21).

Memphis Grizzlies 91 X 98 Phoenix Suns

O Memphis Grizzlies teve uma série de cinco vitórias consecutivas quebradas na noite deste sábado. No Arizona, o quarto colocado da conferência Oeste não foi páreo para o emergente Phoenix Suns, que se aproxima dos 50% de aproveitamento na temporada (campanha de 19 vitórias e 21 derrotas).

O pivô Marc Gasol saiu de quadra como o cestinha da noite, mas seus 21 pontos não foram o bastante para evitar a derrota. Pelo Suns, o ala Jared Dudley anotou 19 pontos e o veterano Steve Nash deu 15 assistências.

Dallas Mavericks 87 X 111 Golden State Warriors

O Golden State Warriors fez jus ao seu mando de quadra e não encontrou grandes problemas para derrotar o atual campeão Dallas Mavericks. Esta foi a 16ª vitória do time comandado por Mark Jackson, enquanto os texanos perderam a terceira partida consecutiva. A derrota, porém, não tirou os comandados de Rick Carlisle da zona de classificação para a pós-temporada.

O ala-pivô David Lee foi o principal responsável pelo resultado positivo, anotando 25 pontos para a equipe de Oakland. Pelo Mavs, o destaque ficou por conta dos 22 pontos marcados pelo alemão Dirk Nowitzki.