LBF 2021: Ituano bate Santo André na prorrogação

Palmira e Patty se destacaram na vitória do time de Itu

LBF 2021 Fonte: Foto: Juca Ferreira

Na tarde deste sábado (13), Ituano e Santo André se enfrentaram no Ginásio “Ditinho Xavier” pela primeira rodada da LBF 2021. A partida marcou a estreia das duas equipes, mas quem levou a melhor foi o time de Itu, que venceu na prorrogação por 91 a 90.

ITUANO 91 X 90 SANTO ANDRÉ

A partida foi bem disputada do início ao fim, mas teve o Santo André à frente do placar durante todo o primeiro tempo. Aliás, àquela altura, os visitantes venciam por 41 a 36, com destaque para a estreante Patty Teixeira com 13 pontos. No retorno para a segunda etapa, o Ituano tirou a vantagem ao empatar o terceiro quarto em 23 a 23. Depois disso, manteve o impulso e, com 22 a 17 no período e 81 a 81 no placar geral, levou à prorrogação.

No tempo adicional, o Ituano esteve mais atento defensivamente e conseguiu neutralizar o adversário nas ações no garrafão, conquistando rebotes importantes, tocos e roubos de bola. Faltando dez segundos para o fim da partida, Patty acertou dois lances livres e deixou a time da casa em vantagem por quatro pontos. O Santo André, por outro lado, viu Ariadna perder as suas bonificações e Jaqueline errar uma bola de três. Final: 91 a 90.

Destaques:

Pelo lado do Ituano, o dono da casa, Palmira Marçal teve 33 pontos (nove bolas de três), seis rebotes e quatro assistências e foi eleita a cestinha da partida. Além disso, Joice Rodrigues anotou um triplo-duplo com 12 assistências, 11 pontos e 11 rebotes. Já pelo Santo André, Ariadna foi a cestinha com 20 pontos ao lado de Jaqueline. No entanto, quem roubou a cena foi a armadora Lays que anotou 15 pontos e pegou 11 rebotes.