Em duelo equilibrado, Mogi vence o Corinthians pelo NBB

Mesmo sem seus principais nomes, Mogi se recupera durante a partida e bate o rival Corinthians

Lessa tenta infiltração contra Lucas Cauê Fonte: Divulgação Twitter LNB

Nesse sábado (28), tivemos a estreia do NBB na TV Cultura. O duelo que marcou a primeira transmissão da nova temporada do campeonato nacional na TV aberta foi um clássico paulista, entre Corinthians e Mogi das Cruzes. Ao fim dos 40 minutos regulares de partida, vitória do Mogi por 87 a 81. É o segundo triunfo dos mogianos em cinco jogos disputados nesse NBB.

(3-3) Corinthians 81 x 87 Mogi (2-3)

Com desfalques importantes no elenco de ambas as equipes, Corinthians e Mogi se enfrentaram no Ginásio Hugo Ramos na tarde desse sábado (28). Sem Arthur Bernardi e Lucas Siewert, o Corinthians começou o duelo com um quinteto mais baixo, só com Renato Carbonari protegendo o garrafão. Já Mogi, sem Fúlvio e Coleman, apostou em um quinteto mais alto, com Gruber e Douglas Santos, deixando a armação na mão do jovem Lessa.

Marcando em zona, o Corinthians limitou as investidas de Mogi ao garrafão, forçou o arremesso do perímetro e aproveitou-se da velocidade para pontuar no contra-ataque. Em seis minutos, o time comandado por Demétrius Ferraciú anotou uma corrida de 22 a 8 na parcial, muito graças ao bom aproveitamento dos três pontos (3/7). Nos quatro minutos finais, depois do pedido de tempo de Guerrinha, Mogi acordou, viu Cassiano sair do banco e anotar sete pontos consecutivos para frear o ímpeto corinthiano na partida. No fim dos primeiros 10 minutos, Corinthians 25x 15 Mogi.

Para o segundo período, Mogi entrou mais ligado, especialmente na defesa. A equipe comandada pelo técnico Guerrinha diminuiu o ritmo ofensivo dos alvinegros, forçou sete arremessos de três pontos errados do adversário e saiu no ataque em transição. Com duas bolas do perímetro convertidas pelo ala Douglas Santos, a vantagem que chegou a ser de 17 pontos para os corinthianos, caiu para quatro na metade do quarto. Cassiano foi o destaque de Mogi no primeiro tempo ao anotar oito pontos em sete minutos de quadra. No fim, vitória de Mogi por 19 a 12 na parcial e a vantagem de 10 pontos do primeiro período, caiu para somente três no intervalo: Corinthians 37 x 34 Mogi.

Na volta dos vestiários, o jogo foi mais equilibrado. Mogi explorou o pivô Douglas Kurtz no ataque, que saiu do banco para contribuir com 7 pontos. Pelo Corinthians, Kyle ‘Zoom’ Fuller, após uma rápida ida ao banco com uma lesão no ombro, foi o destaque ao anotar nove pontos de 19 tentados. Mogi chegou a empatar no placar geral, mas antes do fim do período, o cestinha corinthiano Fuller acelerou no contra-ataque e, no estouro do cronometro, manteve os alvinegros à frente convertendo sua segunda bola de três no período: Corinthians 55 x 52 Mogi.

Já nos últimos dez minutos de partida, Mogi ditou o ritmo no ataque. Nos primeiros dois minutos, os mogianos abriram uma corrida de 7 a 2 na parcial, sendo quatro pontos vindos do ala-pivô Wesley. Pela primeira vez no jogo, os comandados de Guerrinha viravam no placar geral: Corinthians 57 x 59 Mogi.

Pelo lado corinthiano, tirando Fuller que anotou 14 pontos no quarto, o restante do time ficou estático nas duas tabelas. Fischer, Gegê e Malcolm Miller tiveram partidas bem abaixo do esperado. Os erros no ataque no período derradeiro e a inconstância do time durante toda a partida fizeram diferença no placar final. No fim, a vantagem que foi de 17 pontos para o Corinthians chegou a ser de sete para Mogi, que segurou o resultado a partir da segunda metade do último quarto para conquistar sua segunda vitória no NBB.

Ao soar do apito final, Corinthians 81 x 87 Mogi. Destaque para os 22 pontos de Fabrício e para o duplo-duplo do armador Cassiano, que saiu do banco e contribuiu com 12 pontos e dez assistências. Pelo Corinthians, destaque para o cestinha Kyle Fuller, que liderou a partida em pontos, com 29.

7- Corinthians: três vitórias e três derrotas
8- Fortaleza Basquete Cearense, Mogi e Pato Baquete: duas vitórias e três derrotas
11- Caxias: uma vitória e três derrotas
12- Campo Mourão, Cerrado, Unifacisa e Brasília: uma vitória e quatro derrotas
16- Pinheiros: quatro derrotas.

Siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece no basquete: