Mesmo com boa atuação de Marcelinho Huertas, Tenerife estreia com derrota na Liga ACB

Armador brasileiro marcou 21 pontos em primeira partida oficial pelo novo clube

Fonte: Armador brasileiro marcou 21 pontos em primeira partida oficial pelo novo clube

Por Vinicius Fernandes Batista

A primeira rodada da temporada 2019/20 da Liga ACB teve sequência nessa quarta-feira (25), com dois jogos: um triunfo dos mandantes e outro dos visitantes.

De volta à elite, o RETAbet Bilbao não tomou conhecimento do Iberostar Tenerife e venceu por 81 a 67, em pleno Pabellón de Deportes Insular Santiago Martín, em Tenerife.

Após perder o primeiro quarto por 17 a 14, o time da casa reagiu e foi para o intervalo vencendo por um ponto (35 x 34). No entanto, no segundo tempo o vice-campeão da Liga Oro na temporada passada sobrou em quadra, fazendo 21 a 12 e 26 a 20.

O ala francês Axel Bouteille foi o cestinha da partida, com 27 pontos. Além disso, ele teve 100% de aproveitamento nas bolas de três pontos (4-4).

Já pela equipe da casa, o destaque foi o veterano armador brasileiro Marcelinho Huertas, que fez sua estreia com a camisa dos canários, anotando 22 pontos, além de seis assistências e cinco rebotes, em 32 minutos em quadra.

No outro jogo, o Baxi Manresa derrotou o Unicaja Málaga por 79 a 69, diante de cerca de 4.500 espectadores no Pavelló Nou Congost, na cidade de Manresa.

O time catalão começou melhor e venceu os dois primeiros quartos (20 x 14 e 15 x 10), indo para o intervalo com 11 pontos de vantagem. No segundo tempo, o placar chegou a estar 49 a 31 e a diferença terminou aumentando quatro pontos (23 x 19 no período). A equipe de Málaga ainda reagiu no último quarto, ficando somente seis pontos atrás a um minuto do fim, mas era tarde demais. Os manresanos tiveram ótimo aproveitamento nas bolas de três e amplo domínio nos rebotes. Destaque para o americano Frankie Ferrari, cestinha do duelo com 25 pontos (sete acertos em nove tentativas de três pontos).

A rodada inaugural da Liga ACB prossegue nesta quinta-feira (26) com mais duas partidas: Valencia x MoraBanc Andorra e Herbalife Gran Canaria x Casademont Zaragoza.