Após primeiro tempo histórico, Raptors abre 2 a 0 sobre Wizards

Celtics e Pelicans também ampliam suas vantagem

Fonte: Celtics e Pelicans também ampliam suas vantagem

(0) Washington Wizards 105 x 118 Toronto Raptors (2)

Jogando novamente frente a sua torcida no Air Canada Centre, o Raptors começou o jogo de maneira avassaladora, sem encontrar dificuldades para abrir na liderança. Curiosamente, o cestinha do time DeMar DeRozan foi o último titular a pontuar para o time com de melhor campanha no Leste. Quando a bola finalmente caiu, ele desencantou com dez pontos em menos de um minuto. O ritmo dos canadenses era frenético, e não havia nada que o Wizards podia fazer. Quando o primeiro período chegou ao fim, o placar apontava 44 a 27 para os anfitriões. No segundo quarto, a defesa do Wizards encaixou e os arremessos que antes caíam já não achavam mais o fundo da cesta. Contudo, a vantagem era muito larga, e mantê-la na mesma faixa estava de ótimo tamanho. Do lado dos visitantes de Washington, os únicos que conseguiam se sobressair um pouco eram John Wall e Mike Scott. O segundo veio muito bem do banco e foi uma valiosa arma de sua equipe para não ficar ainda mais atrás no marcador. No final do período, Lucas Nogueira entrou no lugar do também pivô Jonas Valanciunas, mas a atuação do brasileiro foi muito ruim no pouco tempo de ação em quadra, com duas faltas e dois desperdícios de posse. Ainda assim, o Raptors era soberano no intervalo: 76 a 58.

Após estabelecer um recorde da franquia de pontos para um tempo em pós-temporada, os mandantes parecem ter voltado com o freio de mão puxado, e não conseguiram repetir a brilhante atuação. Aos poucos, o Wizards tentava ir se recolocando na partida, mas esbarrava na sua defesa. Depois de fazer sete pontos seguidos e diminuir a diferença para 13, a franquia da capital americana cedeu cinco pontos para seu oponente, levando o técnico Scott Brooks a chamar tempo técnico. Na volta, a equipe até se encaixou melhor no setor defensivo, ainda que sofresse para marcar DeRozan. Com Wall chamando a responsabilidade no final do período, o

Wizards fechou o quarto com uma boa série de 8 a 2, trazendo a diferença para dez pontos e uma promessa de emoção nos doze minutos finais. Contudo, as expectativas foram por água abaixo em pouco tempo. Ainda que Scott e Wall tentassem tanto no ataque quanto na defesa (o armador do Wizards deu um belo toco em Nogueira, que voltou ao banco logo após sofrer a rejeição), o resto do time não contribuía. Vendo a dificuldade do adversário em pontuar, o Raptors conseguiu retomar a vantagem que havia perdido no terceiro período, e em nenhum momento do quarto derradeiro viu sua liderança ser ameaçada. Assim, a equipe abre 2 a 0 sobre o Wizards. O próximo encontro será na sexta-feira, já em Washington.

Serge Ibaka: dez pontos, nove rebotes e três tocos

(0) Milwaukee Bucks 106 x 120 Boston Celtics (2)

Após uma vitória sensacional na prorrogação, o time do Boston Celtics recebeu o Milwaukee Bucks na segunda partida da pós temporada em busca de fazer prevalecer seu mando de quadra. Logo no primeiro instante de partida, já se mostrava nítida uma defesa forte e uma ação coletiva do time de Boston. Desde o início, os jovens Jaylen Brown e Terry Rozier foram muito bem tanto no ataque quanto na defesa. Sofrendo com a forte marcação, o Bucks cometeu muitos desperdícios de posse. Giannis Antetokounmpo era o único escape da franquia para pontuar e furar a defesa adversária. O quarto acabou com vantagem de 11 pontos para os donos da casa.

O período seguinte começou com o time de Milwaukee correndo atrás do prejuízo. Mais uma vez, Antetokounmpo liderava sua equipe em pontos e assistências, e foi por meio dele que o Bucks conseguiu empatar o jogo. Diante da inesperada reação dos visitantes, o Celtics voltou com força total com seus titulares. Os principais jogadores da equipe conseguiram novamente abrir vantagem no placar. O destaque mais uma vez foi Brown, que dominou as ações ofensivas da franquia e fez o suficiente para criar uma vantagem parcial de 60 a 51 ao final da primeira etapa.

Com o início do segundo tempo, o roteiro dos dois primeiros quartos parecia se repetir. Ainda que os visitantes tivessem rapidamente diminuído a vantagem, a ação coletiva no ataque da franquia de Boston, aliada a uma noite inspirada de Brown, dificultavam a ação defensiva do Bucks. Em meados do período, a franquia de Wisconsin novamente conseguiu esboçar uma reação com Antetokounmpo e Khris Middleton. Contudo, o time comandado por Brad Stevens sempre parecia ter o antídoto para os ataques do adversário. Depois de sucessivas tentativas, o Bucks parece ter fraquejado, e o Celtics aproveitou para dilatar sua vantagem nos momentos finais do quarto, que terminou com os anfitriões liderando por 90 a 75.

Diferentemente da primeira partida cheia de emoção, o último quarto do segundo jogo da série entre as equipes foi bem morno, com as ações do jogo mais ou menos sacramentadas. O Bucks até tentou algo diferente, mantendo seus principais jogadores em quadra pelo começo do período para ver se conseguia encostar no marcador. Contudo, o Celtics conseguiu administrar bem o placar. Tanto assim que no minuto final os titulares de ambas as franquias deram lugar aos suplentes. Sem levar tantos sustos como na partida anterior, o Celtics conseguiu novamente garantir a vitória e abrir 2 a 0 na série. As duas equipes voltam a se encontrar nessa sexta-feira no BMO Harris Bradley Center.

Malcolm Brogdon: dez pontos

(2) New Orleans Pelicans 108 x 102 Portland Trail Blazers (0)

Único visitante a ganhar fora de casa no Oeste, o New Orleans Pelicans voltou a enfrentar o Portland Trail Blazers no Moda Center. Após grande atuação no jogo 1, Anthony Davis já deixou sua marca na segunda partida logo de cara com a primeira cesta do confronto. E sua equipe também começou bem, abrindo uma vantagem de 9 a 2 nos primeiros minutos. Não demorou para o Trail Blazers se reencontrar no jogo, com destaque especial para CJ McCollum. O armador fez oito pontos apenas no primeiro período, e foi um dos principais responsáveis por conter o ímpeto do adversário, que terminou liderando por 25 a 23. No quarto seguinte, o Blazers teve talvez seu melhor momento na série até agora, com boas atuações de seus reservas, em especial Ed Davis. Conforme os titulares voltavam ao jogo, o Pelicans foi se reencontrando e conseguiu empatar a partida em 40. Foi nesse instante que Al-Farouq-Aminu apareceu muito bem para os anfitriões, com três cestas de três seguidas. Os visitantes de New Orleans até reagiram bem, e conseguiram ir para o vestiário com uma desvantagem reversível: 59 a 54 para os mandantes.

Na volta do intervalo, o Trail Blazers voltou totalmente desligado, e o Pelicans soube se aproveitar do momento favorável. Jrue Holiday marcou os sete primeiros pontos da equipe no período, e após segurar o rival sem pontos por quase três minutos, a equipe visitante virou o placar e tratou de aproveitar para abrir vantagem. Com Davis e Rajon Rondo comandando o show, não tardou muito para Terry Stotts chamar tempo técnico e tentar organizar sua equipe. A tentativa do comandante do Blazers parecia ter sido bem sucedida, com a diferença de nove pontos caindo para apenas três. Contudo, nos últimos noventa segundos de período, o Pelicans voltou a se encontrar e ampliou sua liderança para 87 a 78.

Com um excelente começo de quarto período, o Trail Blazers mostrou que venderia caro o que seria sua segunda derrota seguida em casa. Damian Lillard, conhecido por aparecer nos momentos importantes, converteu uma rara jogada de quatro pontos para empatar a partida em 93. Em seguida, foi a vez de Jrue Holiday aparecer muito bem, primeiro com arremesso de dois pontos e depois ao forçar falta ofensiva de Lillard. A partir de então, as equipes passaram a disputar a liderança a cada jogada. Os anfitriões empataram com Aminu, e Mo Harkless deu a virada em cesta de três pontos. Contudo, o Pelicans respondeu na mesma moeda, primeiro com Nikola Mirotic e depois com Holiday. Falhando em coletar rebotes defensivos em diversas ocasiões, o Blazers não conseguia ficar com a bola e viu Rondo acertar tiro do canto da quadra para sacramentar a segunda vitória do Pelicans na série.