Com Porzingis dominante, Knicks bate Lakers após prorrogação

Rodada contou ainda com triunfos de Cavs, Sixers, Mavs, Nuggets, Kings e Nets

Fonte: Rodada contou ainda com triunfos de Cavs, Sixers, Mavs, Nuggets, Kings e Nets

(10-16) Los Angeles Lakers 109 x 113 New York Knicks (14-13)
Numa movimentada terça-feira de NBA, Los Angeles Lakers e New York Knicks fizeram jogo repleto de emoção no Madison Square Garden, com direito a tempo extra para a vitória dos mandantes por 113 a 109. Kristaps Porzingis dominou o espetáculo.

O Lakers começou melhor a partida e contou com excelente início de Brook Lopez e Lonzo Ball para abrir 13 a 6 logo nos primeiros minutos. Imediatamente após a vantagem chegar aos sete pontos, Porzingis apareceu para o Knicks: com oito pontos em menos de um minuto e meio, o letão virou o marcador para a equipe de Nova York. A partida seguiu com o placar equilibrado até os instantes finais do período inicial, quando Julius Randle e Jordan Clarkson saíram do banco prontos para produzir, e fizeram nove pontos para a franquia de Los Angeles em menos de um minuto. Sem conseguir responder na mesma intensidade, o Knicks terminou o primeiro quarto perdendo por 29 a 25.

No período seguinte, a rotação secundária do Lakers manteve-se prolífica no ataque, com o novato Kyle Kuzma também contribuindo bastante. O trio reserva fez a diferença chegar a dez pontos, e forneceu aos titulares um período de descanso maior que o habitual. Como no período anterior, o Knicks mostrou-se capaz de reagir, mas dessa vez o principal nome ofensivo foi Courtney Lee, que em questão de um minuto contribuiu com seis dos dez pontos que faria na partida. Com a liderança novamente em disputa, as equipes passaram a trocar cestas, e o Knicks terminaria o primeiro tempo na liderança não fosse a cesta final de três pontos de Kentavious Caldwell-Pope, que deu ao Lakers a vantagem mínima ao final dos dois primeiros períodos.

Diferentemente dos períodos anteriores, no terceiro quarto foi o Knicks que manteve uma liderança parcial durante a maior parte do tempo. O grande destaque da equipe foi novamente Porzingis. Com a costumeira eficiência no ataque, o ala-pivô também foi uma grande presença no interior da defesa nova-iorquina, com três tocos durante o período. Quem também teve excelente atuação no quarto foi Lonzo Ball. O novato, que vem sendo muito irregular na sua primeira temporada, exibiu todo o seu potencial ofensivo em quadra, mostrando capacidade para finalizar no garrafão, arremessar de trás do perímetro, e distribuir a bola com excelente visão. Com a ajuda de Ball, o Lakers se recuperou da pequena desvantagem, e foi para o quarto final liderando por 79 a 76 após jogada de três pontos de Brandon Ingram no minuto final.

Durante a metade inicial do último período, o ataque do Knicks produziu bem, sendo comandado majoritariamente pelo calouro francês Frank Ntilikina e com a importante ajuda de Michael Beasley. Ntilikina comandou o show e foi responsável por manter o Knicks no jogo com bom aproveitamento nos arremessos e excelentes passes para facilitar as investidas de seus companheiros. Após passe de Porzingis, Ntilikina colocou o Knicks cinco pontos a frente com quatro minutos para o fim da partida. A vantagem também era de cinco quando, a 1:29 para o fim do jogo, Ntilikina retribuiu o favor a Porzingis, que àquela altura chegava a 33 pontos. Porém, após permitir cesta de Caldwell-Pope em rebote ofensivo, o Knicks não aproveitou sua posse ofensiva e viu Kyle Kuzma responder rapidamente com uma cesta de três para empatar o jogo em 99 a 99. Porzingis teve a chance de selar a vitória do Knicks, mas seu arremesso de três não entrou, e a partida foi para o período extra.

No período adicional, dois coadjuvantes fizeram as vezes de protagonistas pelo Knicks: o supracitado Beasley e Doug McDermott. Os dois alas fizeram os dez primeiros pontos do Knicks na prorrogação. Enquanto isso, o Lakers não demonstrava o poder de reação apresentado nos minutos finais do quarto período. Fora isso, a equipe falhou defensivamente ao ceder duas cestas seguidas em rebotes ofensivos para seu adversário. Com isso, o Knicks entrou no minuto final liderando por quatro e a posse de bola. Porzingis fez o arremesso que praticamente sacramentou o triunfo nova-iorquino. O Lakers até chegou a reagir, e se viu atrás por apenas dois pontos com um segundo para o fim, mas Porzingis foi à linha de lance livre e converteu os dois arremessos para dar números finais a uma grande partida no Madison Square Garden.

Doug McDermott: dez pontos

(6-21) Atlanta Hawks 114 x 123 Cleveland Cavaliers (20-8)

Jae Crowder: 13 pontos

(15-12) Denver Nuggets 103 x 84 Detroit Pistons (14-13)

Reggie Jackson: 12 pontos e quatro rebotes

(14-13) Washington Wizards 98 x 103 Brooklyn Nets (11-15)

Spencer Dinwiddie: 11 pontos, seis rebotes e 12 assistências

(19-9) San Antonio Spurs 89 x 95 Dallas Mavericks (8-20)

San Antonio

LaMarcus Aldridge: 23 pontos e 13 rebotes
Rudy Gay: 21 pontos e cinco rebotes
Kawhi Leonard (primeiro jogo na temporada): 13 pontos e seis rebotes em 15 minutos