Spurs atropela Cavs e Celtics assume liderança provisória da Conferência Leste

Rodada também contou com vitórias de Raptors, Knicks, Thunder, Kings e Jazz

Fonte: Rodada também contou com vitórias de Raptors, Knicks, Thunder, Kings e Jazz

(47-26) Cleveland Cavaliers 74 x 103 San Antonio Spurs (57-16)

Nessa segunda-feira, o Cleveland Cavaliers foi ao Texas enfrentar o San Antonio Spurs, que foi senhor do jogo e venceu com tranquilidade por 103 a 74.

O começo do jogo foi equilibrado, com o Cavs passando a maior parte da metade inicial do período com uma pequena vantagem. A partir dos minutos finais, no entanto, o Spurs começou a abrir no marcador com excelente atuação de seus reservas. Em particular, o argentino Manu Ginobili mostrou-se muito ativo ofensivamente, e ajudou a solidificar a liderança texana. Do outro lado da quadra, Kawhi Leonard mostrou novamente porque é considerado um dos principais defensores da liga. Sob sua marcação, o astro LeBron James tinha mais dificuldade que o normal. Após cesta de três de Pau Gasol perto do fim do quarto, o Spurs abriu pela primeira vez dez pontos de frente no marcador.

O segundo quarto continuou no mesmo ritmo de seu predecessor. A rotação reserva do Cavs estava em noite pouquíssimo inspirada, e não contribuiu com um único ponto durante todo o primeiro tempo da partida. Do outro lado, o Spurs liderava soberano. A vantagem até chegou a cair para sete após tiro de três de J.R. Smith, mas daquele momento até o fim do período foram 30 pontos para os vice-líderes da Conferência Oeste contra apenas 13 dos atuais campeões da NBA. O time estava tão confuso em quadra que no minuto final do período o técnico Tyronn Lue tirou de quadra Kevin Love e JR Smith para ver se alguma coisa dava certo para a equipe, que era amplamente massacrada. O placar parcial no intervalo era 64 a 40.

Quando um time com a eficiência defensiva do Spurs abre uma liderança tão confortável, a chance de uma reação do adversário é extremamente baixa, mesmo com um ataque tão potente quanto o do Cavaliers. Dessa forma, o segundo tempo da partida não trouxe tantas emoções aos torcedores de ambas as equipes. Para piorar ainda mais as coisas para o Cavs, LeBron saiu no terceiro quarto após sofrer uma cotovelada. Pelo menos o banco dos visitantes finalmente saiu do zero com cesta de Channing Frye, a 2:59 para o final do terceiro período, totalizando impressionantes 33 minutos sem um ponto sequer da rotação reserva do Cavaliers. Enquanto isso, o Spurs dava show de eficiência dos dois lados da quadra sem fazer esforço, e o jogo caminhou sem grandes momentos até o seu término.

Para o torcedor do Cavs, o sinal de alerta se intensifica após mais uma derrota. A equipe perde provisoriamente a liderança da Conferência Leste para o Boston Celtics, que tem um jogo e uma vitória e a mais. Contudo, mais do que o resultado, a apatia da equipe em jogos recentes é alarmante com apenas nove confrontos faltando para o encerramento da temporada regular. A próxima partida da equipe é na próxima quinta-feira, contra o Chicago Bulls no United Center às 21:00 (horário de Brasília).

Enquanto isso, o San Antonio Spurs tenta voltar a medir forças contra o Golden State Warriors na Conferência Oeste, mas com 2 derrotas a mais e apenas mais nove partidas a serem disputadas, alcançar o vice-campeão da temporada passadaos é uma díficil missão para os comandados de Gregg Popovich. Contudo, o próximo jogo da partida é novamente no AT&T Center, e o adversário é justamente a equipe de Stephen Curry. O jogo será na próxima quarta-feira às 22:30 (horário de Brasília).

Destaques

Cleveland

LeBron James: 17 pontos, oito rebotes e oito assistências
Tristan Thompson: 11 pontos e sete rebotes
Kevin Love: nove pontos, sete rebotes e quatro assistências

San Antonio

Kawhi Leonard: 25 pontos, seis rebotes, seis assistências e três roubadas de bola
LaMarcus Aldridge: 14 pontos, sete rebotes e quatro assistências
Pau Gasol: 14 pontos e quatro rebotes
Manu Ginobili: 12 pontos
Patty Mills: nove pontos e sete assistências

(27-47) Orlando Magic 112 x 131 Toronto Raptors (45-29)

Cory Joseph: 15 pontos, seis rebotes e 13 assistências

(34-40) Detroit Pistons 95 x 109 New York Knicks (28-46)

New York

Derrick Rose: 27 pontos (12-17 nos arremessos de quadra), quatro rebotes e seis assitências
Kristaps Porzingis: 25 pontos, oito rebotes e três tocos
Carmelo Anthony: 21 pontos, cinco assistências e três roubadas de bola
Willy Hernangomez: 15 pontos e cinco rebotes

(42-31) Oklahoma City Thunder 92 x 91 Dallas Mavericks (31-42)